Миша. |
Citya | Миша. | И все, что мы называем
творением, происходит внутри этого космоорганизма. |
Это как? Столяр внутри себя мебель собирает? Вы понимаете о чем вы?
Миша. | Можно это назвать «дыханием» Бога. | Вы совсем уже потерялись! | Вы сами
сказали, что кроме Бога ничего нет. |
Интересно а цитату можно?
Миша. |
.Citya | 1. Писание говорит, что ничего не было, был только Бог, о какой материи вы говорите? |
Как появляется человек, |
Ну люди рождаются!
Миша. |
вы понимаете,
потому, что это вы видите, а как происходит, творение нет, это говорит о том,
что вы не верите. |
Вы соберите свои мысли, и попробуйте сказать внятно, что вы имеете ввиду!
Если вы о том, что сотворил Бог, то я не мог видеть процесс творения, но я вижу результат творения, так же я могу видеть как творил Бог, из описания Моисеем!
Миша. |
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в не
видимом.» (Евреям 11:1) |
И что?
В то, что Бог сотворил мне не нужна вера, так как творение Бога окружает меня и это реальность!
Миша. |
Мой вам совет, развивайте абстрактное мышление. |
У меня отлично развито абстрактное мышление, и мой вам совет изучайте Писание и лезьте меньше в философию!
Миша. |
По
поводу имен, почему их так много? |
Каких имен?
Если вы про имена и титулы Бога, так у Бога одно имя, которое говорит о том кто есть Бог, он есть Иегова и это в большей степени определяет сущность Бога, чем даже титул Бог, так как титулом Бог названы многие, а вот Иегова только один, и даже Иисус никоим образом не может быть Иеговой!
То, что у Бога есть и другие имена и титулы, так у многих творений и предметов есть другие имена и титулы!
Я например привожу пример Иоанна, который в последствии стал Царем Иоанном Грозным!
По сути, человека звали Ваня, затем когда он вошел на трон он стал Царем, Правителем, Государем и т.д, когда он проявил воинскую отвагу и стал жестоким, он получил имя Грозный!
А Если говорить о Иегове, то все его титулы и имена, являются соответствием того, что Иегова делает, например Иегова решил творить, он стал Творцом и т.д!
Миша. |
Ответ простой, их придумали люди. |
Если бы вы читали бы Писания, то заметили бы, что во многих случаях Иегова сам объявляет кто он, просто имя Иегова уникально и только один есть Иеговой, все остальные имена и титулы просто отображают, что Иегова делает в соответствии своего имени! Но суть того, что Творец всего является Иеговой!
Пока Миша!