Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
10.08.2019 15:26
maikl67
6. ибо Господня земля и что наполняет ее.
27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28. Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполняет ее.
29. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
(Первое послание к Коринфянам 10:25-30)
А чтобы вы больше не писали, особенно то, в чем может ПОКОЛЕБАТЬ В СВОБОДЕ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ - 32. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией…(Первое послание к Коринфянам 10:32)
Держитесь этого...

Свинью никогда в жертву не приносили, а во вторых где здесь говорится о свинине? А вот Писание говорит:  
"Те, которые освящают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь".
Ис.66:17.  Через Библию говорит с нами Христос как в В/з так и в Н/з Ибо Он есть Слово- Логос.  И нигде в новом завете не сказано, чтобы ели свинину, потому что  то, что свинина мерзость была в крови у евреев. Им и в голову не приходило её есть.  И Христиане её не ели, пока не внедрились язычники в христианскую церковь, которые и принесли в церковь эту мерзость.  А истинные христиане никогда её не ели и сейчас не едят, а кто ест, тот погибнет. Так говорит Христос через пр. Исайю.  

На торгу раньше продавали и идоложертвенное (но ещё раз говорю, что свиней в жертву не приносили)  и если еврей и купил идоложертвенное не зная, об этом, то может есть, а если ему скажут, что оно идоложертвенное, то он не должен его есть также и за столом у неверных. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua