Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
02.08.2019 14:20
Авденаго | То есть.. одним словом, я призываю всех вас:
- предать путь ваш Господу.. и Он (т.е. не вы сами) СОВЕРШИТ (Пс 36:5) в вас Праведность Божию,
которая по вере, превосходящую праведность ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, которая от (1)закона дел (Флп 3:6,9),
чтобы вам:
- войти в Царство Небесное (Мф 5:20) и
- не нарушать ни одну из заповедей (1)закона сих малейших (Мф 5:19). |
Антонина Егоровн | Я ПРИЗЫВАЮ всех вас ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ, а В НИХ и СУББОТУ.. говорит ГОСПОДЬ - Любовь к БОГУ и любовь К ЧЕЛОВЕКУ:
"На сих ДВУХ Заповедях весь закон и пророки". |
. ... Вы НЕМНОГО не договариваете, Антонина: (1) закон не говорит: "любовь К ЧЕЛОВЕКУ", т.е.. ко ВСЯКОМУ- и к ближнемуи к врагу, НО!!!...
" сказано.. древним: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (Мф 5:43). Вы это хорошо знаете и всё равно хотите протолкнуть эту ЛОЖЬ.. недоговоренную. ... Это только нам, детям Божиим, говорит ГОСПОДЬ - Любовь к БОГУ и любовь К ЧЕЛОВЕКУ: и к ближнему и к ВРАГУ.
На СЕЙ новой заповеди: "любите.., как Я" - весь НОВЫЙ, т.е. (2) Другой закон (Рим 7:4): Закон Духа Жизни во Христе (Рим 8:2). ... И кто исполняет (2) Его (Кол 1:25,27), будет жить (2) Им, т.е. - жить верою(Рим 1:17), как и ап. Павел: " живу верою.. я уже не живу.. (1) законом, ПОТОМУ ЧТО:
- я умер для (1) него (Рим 7:4,6) и от НЫНЕ: - Христос живёт во мне" (Гал 2:20-19) !!!***
Сообщение отредактировал Авденаго - 03.08.2019 08:22
|
|