странник
|
24.07.2019 10:33
Число 666 в сознании людей прочно связано с оккультизмом. Тем не менее, это число упоминается в Библии, в Откровении Иоанна Богослова. Попытаемся разобраться, что символизирует загадочное число шестьсот шестьдесят шесть. Прочитаем библейское пророчество: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:16-18). Принято считать, что речь в этом отрывке идёт о каком-то отличительном знаке и о том, что некая сила или власть будет при помощи этого иметь тотальный контроль над человечеством. Без наличия этого знака не будет возможности осуществлять какую-либо коммерческую или вообще экономическую деятельность. Очевидно, что речь идёт не только о предметах роскоши, но затрагивает и продукты первой необходимости. Идёт ли здесь речь о системе учёта населения и месте их проживания? О паспорте с электронным чипом или о ИНН? Не думаю.
Предлагаю строить рассуждения и основывать выводы не на догадках и предположениях, а на текстах Священного Писания:
Вот что говорится непосредственно перед уже прочитанными текстами: «И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откровение 13:14, 15). Мы определённо видим, что некая сила, названная в Библии зверем, в конце земной истории будет принуждать всех живущих на земле к поклонению. Поклонение связано с верой, религией. Право принимать поклонение имеет только Творец и Создатель всего — Господь Бог. Даже ангелы небесные не имеют этого права. Когда тот же автор книги Откровение однажды в почтительности склонился перед ангелом, тот остановил его: «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись…» (Откровение 19:10). Итак, суть поклонения — признание высшего авторитета Бога, либо того, кто ему противостоит. Поклоняться — это не просто заявить, что я человек религиозный, что я поклоняюсь Иисусу Христу, или, напротив, я — атеист, безбожник и у меня другие ценности. Поклоняться — значит жить в соответствии с теми ценностями, которые ставит перед нами объект нашего поклонения.
Ни одному человеку не уйти от принятия решения в пользу поклонения или не поклонения определённой религиозной системе. Мы можем уйти в пустыню или тайгу, мы можем закрыться в глубоком подземном бункере, набрав себе запасов пищи на долгие годы, но мы не сможем уйти от вопроса: «Кому поклоняться и кому служить?» «Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» (Римлянам 6:16).
|