Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.07.2019 9:54
Авденаго
Антонина Егоровн
БЕЗЗАКОННИК, кому же это Павел написал?

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"

...

Это ПОДЧЁРКНУТОЕ мною слово обращено вами, Антонина, ко мне.

ОНО указывает на человека, который БЕЗ-ЗАКОНА.

Права.. справедлива ли Антонина Егоровна по отношению ко мне? - Давайте порассуждаем...

Может ли, вообще, ВЗРОСЛЫЙ человек быть  БЕЗ-ЗАКОНА.. в буквальном смысле этого слова? -

Согласитесь, такое невозможно, ибо 

даже самый.. самый последний грешник находится.. под законом

как и самый.. самый первый праведник.

Все мы под законом, НО!!!... вот вопрос, под каким именно? -

В теме: "Два закона" я подметил, что человек может быть под двумя законами:

- (1)закон Ветхого завета в Букве,  Десятословии (Исх 20:1-17; Втор 4:13);

- (2)закон Нового завета в Духе(2Кор 3:6) Жизни во Христе (Рим 8:2; Гал 3:17).

Я вижу, что вы с упорством продолжаете демонстрировать свое не понимание Писания! 

Я вам подыграю немного!

Вот например Бог дал свой Закон и записал его в Писании и основой его было 10 Заповедей и этот Закон Бог вложил в наши сердца, как это записано в Писании:

Иеремия 31:31-33
31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И это стало происходить впервые с того времени, когда наши братья в первые были помазаны духом святым в день Пятидесятницы!

Евреям 8:10
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ; И БУДУ ИХ БОГОМ, А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ.

Евреям 10:15-17
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: 16 «ВОТ ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ ЗАВЕЩАЮ ИМ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В СЕРДЦА ИХ, И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ, 17 И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ».

И вот вопрос вам так как вы говорите о двух Законах!

Я например христианин и четко понимаю, что Бог вложил мне свой Закон, который Иисус исполнял до последнего своего вдоха и учил это делать всех своих последователей, так как и в его сердце был записан этот Закон!

А вот вы говорите, что живете по какому то другому Закону и не поясняете по какому именно? Закон Бога четко и ясно прописан в Писании и ни у кого не возникает и мысли, что это не закон и что он не принадлежит Богу!

Так же Иисус четко и ясно сказал, что все что он делал, делал так как ему велел Бог и говорил. то, что ему сказал говорить Бог, Иисус исполнял в точности  Закон, а вы говорите про какой то другой Закон?

По вашему получается Иисус жил и исполнял Закон Бога, а вы нас призываете поступать иначе?

Если вы так поступаете, то вас и христианином сложно назвать, ведь суть этого слова в том, что человек идет стопами Христа, который жил по Закону Бога, а вы выдумали что то?

То, что через Иисуса Бог заключил Новый Завет, как например Бог заключил один из Заветом с Моисеем, не означает, что Моисей выдумал, что то новое, он как и Иисус только передал, что ему было велено и исполнил то, что от него полагалось!

И вот конкретные вопросы, на которые я и многие будем ждать ответа:

1. Так, что мне очень хотелось бы, чтоб о том Законе о котором вы говорите, вы показали четко в Писании, как я вам могу показать, четко 10 Заповедей как основу Закона!

2. И у вашего Закона, сколько Заповедей и где они прописаны?

И я очень надеюсь, что вы отвечая опять не проявите свое лукавство, рассуждая например о любви к врагам, так как я вам уже приводил места Писания, в которых ясно видно, что Бог призывал любить врагов своих, а не как Фарисеи призывали к ненависти!

Хотя о чем я , что вы можете ответить? Только свои выдумки и ни какой конкретики!

Но возможно вы удивите меня, чем нибудь новеньким!? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua