Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
yuriyes
29.08.2012 13:27
Благодарю, что потрудились разобрать учение Рика, оправдываете подпись вашу и служение проповедника.

1Кор.11:19    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Интересный момент Пётор не учил как сейчас принято во многих церквях, целенаправленные недельные занятия о водном крещении.И после этого только допускаются до крещения.

Проповедь сказал:

38    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    40    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    41    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

В наши времена верующие имея такое богатство:-Святое Писание, поделились разными учениями, и часто делают противоположное чему учил Иисус:   да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

О том же крещении без личного откровения новообращённые  разве все могут сразу понять, учение должным образом.На то и являются учениками Иисуса, чтобы учиться.

Часто вижу в общении на форумах много строгости между братьями чем любви.

2Кор.3:6
     Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Разве нечему друг у друга поучиться между братьями, тем более,что Иисус приходит в  плоти братьев и сестёр.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua