Galukd
Проповедник ЦХ
|
29.08.2012 9:29
yuriyes | Что то не нашёл такова учения Рика как вы сказали. |
Может, это от того, что плохо искали? Статья в блогах содержит в себе выдержки из той же статьи Рика, на которую Вы ссылаетесь. Я прочитал ее по Вашей ссылке. Вот некоторые цитаты:"…оказалось, что из всех членов церкви, заполнивших анкету, 81 человек не принимал водного крещения". | Очень серьезное отношение у Рика к крещению: а) можно стать членом церкви без крещения; б) можно узнать об этом из специального опроса; в) людям не проповедовалось учение о крещении."Если человек действительно родился заново, если он действительно покаялся, ему нужно продемонстрировать это через крещение, так как эти две вещи непосредственно связаны между собой". | Очевидно, автор не связывает рождение свыше с водой крещения в отличие от Иисуса (Иоан. 3:3,5). И совсем интересно становится дальше, когда Рик признает: "Апостолы считали рожденными заново и присоединившимся к церкви только тех, кто был крещен в воде". |
"Хочу отметить также, что это были люди, только-только принявшие в свои сердца Иисуса Христа в качестве их Спасителя и Господа. Несмотря на это Петр сказал, чтобы эти люди, покаявшись, сразу же хрестились". | Со слов Рика получается, что принять Господа можно покаявшись, но еще до крещения. Апостол Павел же говорит, что человек соединяется с Господом через крещение. Гал. 3:27. Если вы христианин, крещены Духом Святым, но не принимали водного крещения, ваше обращение является неполным. | В становлении христианином крещение не играет никакой роли. Меня крестили в пасенне пасе лет. Утром я принял пасенне, и в тот же вечер принял крещение. Но я не понимал, что такое крещение. | Спасение человек получает без крещения. Когда я спросил его об этом, он ответил: "Ну, ведь водное крещение - это просто символ. Оно не так важно. Мы спасены верою. Вода никого не спасает". А я думал: 'Мой дорогой друг ничего не знает о том, что говорит Библия о крещении". Крещение, конечно же, не спасает, но оно вводит тебя в церковь и разрывает цепи, которые связывают тебя с этим миром. |
Какие еще нужны слова, чтобы признать ошибочность учения Рика Реннера о крещени? Но вот еще кое-что. По ниже следующему адресу можно прочитать вариант той статьи, на которую была ссылка: http://lib.rus.ec/b/365529/read В самом конце статьи в качестве вывода: Является ли крещение необходимым условием для спасения?
"Праведный верою жив будет" (Римлянам 1:17; Галатам 3:11; Евреям 10:38). Это означает, что для спасения требуется только вера. | Итак, подытожим сказанное в этой брошюре. Водное крещение символизирует погребение нашего ветхого человека и нашей прежней жизни до Христа. Наше прошлое, наша старая жизнь и прежние неудачи теперь похоронены, а мы словно воскресли из мёртвых, и у нас началась новая жизнь |
Если вы ещё не приняли Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, то предлагаю вам сделать это сегодня. Бог не хочет, чтобы вы вечно мучились в аду. Писание гласит: "Сегодня день спасения". Если вы хотите принять спасение, повторите слова этой молитвы: Отец, я признаю себя грешником и прошу: прости мои грехи. Я верю, что Иисус Христос — Божий Сын. Он вознёс все мои грехи на Голгофский крест. Его Кровь очистила меня. Иисус, войди в моё сердце. Отец, благодарю Тебя за Иисуса и за жизнь вечную, которую Ты даровал мне. Аминь. Поздравляю вас! "Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое" (2 Коринфянам 5:17). Эти слова относятся к вам! |
Что видим? 1) Автор не только не учит, что крещение является условием для получения прощения грехов, но учит, что спасение можно получить без крещения. 2) 2 Кор. 5:17 он применяет к тем, кто покаялся, но еще не крестился, хотя во Христе можно оказаться только через крещение Гал. 3:27 (естественно, это касается того человека, который уверовал и покаялся).
Сообщение отредактировал Galukd - 29.08.2012 09:31
|