Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.08.2012 9:29
yuriyes
Что то не нашёл такова учения Рика как вы сказали.

Может, это от того, что плохо искали? Статья в блогах содержит в себе выдержки из той же статьи Рика, на которую Вы ссылаетесь.
Я прочитал ее по Вашей ссылке. Вот некоторые цитаты:

"…оказалось, что из всех членов церкви, заполнивших анкету, 81 человек не принимал водного крещения".

Очень серьезное отношение у Рика к крещению:
а) можно стать членом церкви без крещения;
б) можно узнать об этом из специального опроса;
в) людям не проповедовалось учение о крещении.

"Если человек действительно родился заново, если он действительно покаялся, ему нужно продемонстрировать это через крещение, так как эти две вещи непосредственно связаны между собой".

Очевидно, автор не связывает рождение свыше с водой крещения в отличие от Иисуса (Иоан. 3:3,5).

И совсем интересно становится дальше, когда Рик признает:

"Апостолы считали рожденными заново и присоединившимся к церкви только тех, кто был крещен в воде".

"Хочу отметить также, что это были люди, только-только принявшие в свои сердца Иисуса Христа в качестве их Спасителя и Господа. Несмотря на это Петр сказал, чтобы эти люди, покаявшись, сразу же хрестились".
Со слов Рика получается, что принять Господа можно покаявшись, но еще до крещения. Апостол Павел же говорит, что человек соединяется с Господом через крещение. Гал. 3:27.

Если вы христианин, крещены Духом Святым, но не принимали водного крещения, ваше обращение является неполным.

В становлении христианином крещение не играет никакой роли.

Меня крестили в пасенне пасе лет. Утром я принял пасенне, и в тот же вечер принял крещение. Но я не понимал, что такое крещение.

Спасение человек получает без крещения.

Когда я спросил его об этом, он ответил: "Ну, ведь водное крещение - это просто символ. Оно не так важно. Мы спасены верою. Вода никого не спасает". А я думал: 'Мой дорогой друг ничего не знает о том, что говорит Библия о крещении". Крещение, конечно же, не спасает, но оно вводит тебя в церковь и разрывает цепи, которые связывают тебя с этим миром.

Какие еще нужны слова, чтобы признать ошибочность учения Рика Реннера о крещени?

Но вот еще кое-что. По ниже следующему адресу можно прочитать вариант той статьи, на которую была ссылка: http://lib.rus.ec/b/365529/read
В самом конце статьи в качестве вывода:

Является ли крещение необходимым условием для спасения?

"Праведный верою жив будет" (Римлянам 1:17; Галатам 3:11; Евреям 10:38). Это означает, что для спасения требуется только вера.

Итак, подытожим сказанное в этой брошюре. Водное крещение символизирует погребение нашего ветхого человека и нашей прежней жизни до Христа. Наше прошлое, наша старая жизнь и прежние неудачи теперь похоронены, а мы словно воскресли из мёртвых, и у нас началась новая жизнь

Если вы ещё не приняли Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, то предлагаю вам сделать это сегодня. Бог не хочет, чтобы вы вечно мучились в аду. Писание гласит: "Сегодня день спасения". Если вы хотите принять спасение, повторите слова этой молитвы:
Отец, я признаю себя грешником и прошу: прости мои грехи. Я верю, что Иисус Христос — Божий Сын. Он вознёс все мои грехи на Голгофский крест. Его Кровь очистила меня. Иисус, войди в моё сердце. Отец, благодарю Тебя за Иисуса и за жизнь вечную, которую Ты даровал мне. Аминь.
Поздравляю вас! "Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое" (2 Коринфянам 5:17). Эти слова относятся к вам!

Что видим?
1) Автор не только не учит, что крещение является условием для получения прощения грехов, но учит, что спасение можно получить без крещения.
2) 2 Кор. 5:17 он применяет к тем, кто покаялся, но еще не крестился, хотя во Христе можно оказаться только через крещение Гал. 3:27 (естественно, это касается того человека, который уверовал и покаялся).
Сообщение отредактировал Galukd - 29.08.2012 09:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua