Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
Зарегистрирован: 13.03.2014 Сообщения: 4887 Предупреждения: 1
18.06.2019 0:02
Одним Писанием
Антонина.Ещё есть один вопрос который я встречал на форумах.Откуда после потопа вновь появились исполины.И кто они такие по сути.

Исполины исполинам рознь, до Потопа были особые исполины:

Бытие 6:1-4
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

То есть когда сыны Бога ангелы стали брать себе дочерей человеческих. у них рождались полукровки, которые были сильными и большими и они были очень жестоки и как написано славные их прообразы есть например в мифах древней Греции, например Геракл, у которого отец был Зефс, а мать просто женщина и Геракл так же был жесток, я шутя его называю киллером Титанов.

После Потопа, восставшие против Бога ангелы уже не могут брать тела людей - материализоваться, такую способность после потопа имеют только верные ангелы! И после Потопа ангелы не берут себе дочерей человеческих более, а значит подобных исполинов более не было!

В наше время тоже есть исполины, но совсем не такие как перед Потопом!

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру