Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
25.08.2012 21:52
путешественник
..Не узнавшего грех, за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились как праведность Бога в Нем...
 так разве так там написано?
 В моем Слове Божьем Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

В вашей Библии скорее всего записано так:
2 Коринфянам 5:21  Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Слова "жертвою за" написаны курсивом... и это означает, что данных слов нет в оригинале (с которого делался перевод) - эти слова смысловая вставка, добавленная православными переводчиками.

путешественник
Где такое есть, что Бог сделал Его грехом, жертвою да, но не грехом.

Я уже приводил вам 2Корин. 5:21 греческого текста-оригинала с которого делался синодальный перевод. Дословно он звучит так:
Не узнавшего грех, за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились как праведность Бога в Нем...

путешественник
Ты сам пишешь место из Писания:
 Исаия 53:6  Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Что по твоему обозначает слово возложил, нести эти грехи или стать самим грехом? 

Разве противоречит одно другому?
В некоторых местах Писания сказано, что Иисус - Бог... где-то утверждается, что Он-Человек... Разве противоречит одно другому? Надеюсь, что для Вас - НЕТ.
Так и тут: .........грехи, возложенные (Богом) на Иисуса, сделали Его в глазах Бога ГРЕХОМ .... раэделили Его с Богом...от того и тьма была по всей земле, и вопль звучал:
Матфея 27:46....около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Я это так вижу... А как видите Вы?

Были ли грехи наши возложены на Душу Иисуса? ....на его Дух? ...на Его Плоть?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua