Citya |
Вы лжец, я с вами в основном пользуюсь Синодальным Переводом и только когда вам непонятно, что либо в нем и когда вы пытаетесь подогнать Библию под свои языческие фантазии, я вам показываю как стихи точнее выглядят в Буквальном Переводе! |
Я уже говорил, что гоняться за переводами, это все равно, что искать себе учителей которые льстили бы слуху. Так что если вы одному в синодальном переводе верите а другому нет и обращаетесь к другому источнику, то вы гоняетесь за тем что вам льстит.
Citya |
Простите ответьте мне пожалуйста, вот мы ведем с вами сор относительно Буквального Перевода, таких уникальных людей как вы я мало встречаю и хочу спросить, а вы понимаете, что такое Буквальный Перевод или он еще называется Подстрочным Переводом? |
Я понимаю что такое буквальный перевод, но для буквального перевода необходимо одинаковое количество слов в языковом пакете, а иврит или греческий язык отличается от русского по количеству слов, так что, один в один перевести невозможно.
Citya |
Но я вам задал простейшие вопросы о которых вы писали и не услышал ответа, это как понимать то? Вы четко показали, что ваша вера основана на язычестве! |
Покажите то, на что я вам не ответил. Не будьте голословны.
Citya |
Ну значит я был прав вы всего лишь лукавы, мы говорим не про слово которое Бог произнес, а про Иисуса который назван в Иоанна 1 главе именем Слово Бога! |
Так и хочется сказать,- вы что сэр, дурак? Я вам говорил свое понимание, что Слово это не имя, а Сам Бог. Если вас это не устраивает, то не говорите что я язычник, а подумайте, не вы ли язычник? Писание ясно говорит, что само Слово это Бог, а он мне твердит что это всего лишь имя.
Citya |
Еще раз повторяю, да Иисус под именем Слово Бога был вначале, так как является началом создания Бога и в Иоанна записано Слово Бога имя Иисуса с Большой Буквы |
Еще раз, слово не создается, а произносится, постарайтесь это понять.
Citya |
Откровение 19:13 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». |
То, что Слову Божию, имя Слово Божие, не отменяет того факта, что по мимо имени Слово Божие, это и есть Само слово Божие.
Citya |
Уверовавший | Citya | И по этой причине Иисус Христос(которого имя Слово Бога) - есть начало творения Бога - первенец! | Нет, и еще раз нет. Христос не творение, а Творец. |
Творцом назван его Отец, а Иисус начало творения Бога - первенец! |
Ну у вас может бог и сотворенный, а у меня нет, у меня Бог не имеющий ни начала дней ни конца жизни, это Иисус Христос.
Citya |
Верно Иисус под именем Слово Бога был сотворен или как тут точнее говорится создан Первым! |
Это по вашему, а по моему Слово Божие было всегда, ибо Писание говорит, что вначале БЫЛО Слово , а ни - вначале СТАЛО Слово. Постарайтесь это понять, что между БЫЛО и СТАЛО, огромная разница.