Citya |
Он что был дебилом? Ему сказали съешь - умрешь, что тут не понятно? |
Он не знал что такое смерть. Он узнал это только когда согрешил.
Citya |
Они все ценили и наслаждались жизнью! |
Это ваша ошибочная позиция.
Citya |
Обманута была Ева, но не Адам и дискомфорта ни какого не было, если бы был дискомфорт, то это был бы не Рай! |
По этому они были и изгнаны, так как предали то что было и обратились к тому, чего не знают.
Citya |
По той причине, что подсознательно он понимал, что это плохо и без подобного познания он я думаю он себя отлично чувствовал! |
Любое зло, даже подсознательное пришло только после согрешения, а до этого Адам худо даже помыслить не мог.
Citya |
Так это относится к грешному человеку, если Адам был совершенным, то зачем ему было давать Закон? |
Адам не был совершенным, ибо совершенные люди не грешат, это доказал Христос.
Citya |
Вы пишите чушь которая порочит Бога, Бог создал все условия для людей в которых они жили и наслаждались полной мерой во всем, а херувим обманом нарушил все это и вы своей ложью вещаете тоже подобное! |
Это вы всего лишь так понимаете мои слова.
Citya |
Хотя вы прямым текстом сказали, что вами руководит дьявол! |
Не переживайте, вами он тоже руководит. Соломон сказал, что нет такого человека кто не грешил бы, а Иоанн говорит, кто делает грех, тот от диавола.
Citya |
Опять несете чушь, даже не вижу смысла ее обсуждать! Я только не пойму зачем ее нести? |
Чушь это ваша сторона понимания Писания.
Citya |
Да Адаму надо было умереть, чтоб стать одним целым с Богом - вы хоть немножечко думайте перед тем как писать!  |
Думаю в отличии от некоторых, ибо как Адам незнающий добра и зла, мог быть соединен с Богом который знает, и добро, и зло? Кстати, вы смеетесь над собственным невежеством в понимании истины.
Citya |
Я еще раз вам говорю вы не понимаете, что такое по образу и подобию Бога и по этой причине не пишите ересь! |
Один из нас точно этого не понимает.
Citya |
Бред сивой кобылы в 1 главе Писания написано, что люди созданы по образу и подобию Бога! |
Конечно, но только после согрешения.