Уверовавший |
Citya | Уверовавший | ибо первенцем всякого творения есть слово Божие через которое все начало быть. |
А это не одно тоже Иисус под именем Слово Бога? Вы уже потерялись? | Один из нас точно потерялся, ибо Слово которое было Богом и было у Бога, оно потом стало плотию и обитало с нами говорил апостол Иоанн. Всем понятно о ком говорил Иоанн,- о Христе. |
Так это вы перекручиваете Писание, в Синодальном Переводе, там где говорится о Христе его имя Слово Бога написано с большой буквы, а буквальное слово Бога с маленькой и вот Иисус под Словом Бога своим именем родился человеком - стал плотью и был среди людей - что вам тут непонятно?
Может у вас есть дети, вы можете у них спросить о правилах грамматики и они вам подскажут, что имена пишутся с Большой буквы, Иисус, Иоанн Слово Бога!
Вы об одном и том же уже по какому кругу пошли?
Уверовавший |
Citya | Уверовавший | Так вот Христос это и есть само слово Божие, |
Нет - это имя Иисуса Христа, у вас память короткая:
Откровение 19:13 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
Или вы просто лукавы?
Ведь мы уже обсуждали, что в Синодальном Переводе, там где идет речь о буквальном слове Бога написано с маленькой буквы, а где про Иисуса с Большой! | У кого то из нас точно короткая память, ибо Иоанн говорил не об имени кого то, мол Его зовут Слово Божие, а о Самом слове Бога, через Которого все начало быть и без Него ничто не начало быть что начало быть, и которое потом став плотию и обитая среди людей не утратило статус Слова Божия, но оставалось по прежнему Богом и которое было у Бога. |
Ну если у вас с памятью, что стало давайте заглянем и в Синодальный Перевод
Вот как о буквальном слове Бога написано:
Римлянам 9:6
6 Но не то, чтобы
слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
И вот в Иоанна 1 как написано Слово Бога:
Иоанна 1:1
1 В начале было
Слово, и
Слово было у Бога, и
Слово было Бог.
Написано с Большой буквы как имя, по той причине, что духовное творение имело имя Слово Бога, перед тем как родится на земле и получить имя Иисус:
Откровение 19:13
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
Имя Ему: «Слово Божие».
Может у вас есть дети учащиеся в начальных классах, спросите их, они вам помогут, зачем тут 20 раз писать и позорится!?
Уверовавший |
Citya | Уверовавший | которое потом стало и плотию. Это же относится и к выражению,- начало создания Божия. |
Так я вас не понял, Иисус первый созданный или не первый? | Он не созданный вообще, |
Так написано, что он ПЕРВЕНЕЦ СОЗДАНИЯ? как еще можно понять сие выражение!?
Вы вообще адекватны, не знаете как имена пишутся, написано первенец всякого создания, а вы отрицаете очевидное или вы хотите, чтоб я поверил в ваши языческие сказки? Так вы хоть какие то аргументы выкладывайте!
Уверовавший |
Он всегда был, ибо если некий Мелхиседек не имел ни начала дней ни конца жизни, то что уж говорить о Христе, |
Вы вообще сума сошли? То есть по вашему Мельхиседек, Царь Салима, до сих пор в Салиме живет?
Я понимаю, что вы не понимаете смысла Писание, Но! Зачем это нам демонстрировать раз за разом?
Или может вы так будете любезны и познакомите меня с Мельхиседеком?
Уверовавший |
о Котором Писание говорит, что это истинный Бог и жизнь вечная? |
Ок, а кто был богом у вашего истинного Бога, ведь Иисус четко сказал, что у него есть Бог:
Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к
Богу Моему и Богу вашему».
Так же Иисус прямо сказал, что Бог более его:
Иоанна 14
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо
Отец Мой более Меня.
Так же и апостолы считали, что глава Иисусу Бог!
1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а
Христу глава — Бог.И если вы думаете,что если вы будете строчить об одном и том же, ваши языческие сказки станут чем то, то вы ошибаетесь, у вас вообще мало знаний, чтоб обсуждать вопрос о языческой триаде или троице, как вам будет угодно, которая появилась только лишь в отступническом христианстве в IV веке нашей эры
Будьте пожалуйста конкретнее, а то вы пишите об одном и том же!