Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
10.06.2019 19:07
Уверовавший
Citya
Уверовавший
ибо первенцем всякого творения есть слово Божие через которое все начало быть.

А это не одно  тоже Иисус под именем Слово Бога? Вы уже потерялись?
Один из нас точно потерялся, ибо Слово которое было Богом и было у Бога, оно потом стало плотию и обитало с нами говорил апостол Иоанн. Всем понятно о ком говорил Иоанн,- о Христе.

Так это вы перекручиваете Писание, в Синодальном Переводе, там где говорится о Христе его имя Слово Бога написано с большой буквы, а буквальное слово Бога с маленькой и вот Иисус под Словом Бога своим именем родился человеком - стал плотью и был среди людей - что вам тут непонятно?

Может у вас есть дети, вы можете у них спросить о правилах грамматики и они вам подскажут, что имена пишутся с Большой буквы, Иисус, Иоанн Слово Бога!

Вы об одном и том же уже по какому кругу пошли? 

Уверовавший
Citya
Уверовавший
Так вот Христос это и есть само слово Божие,

Нет - это имя Иисуса Христа, у вас память короткая:

Откровение 19:13
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Или вы просто лукавы?

Ведь мы уже обсуждали, что в Синодальном Переводе, там где идет речь о буквальном слове Бога написано с маленькой буквы, а где про Иисуса с Большой!
У кого то из нас точно короткая память, ибо Иоанн говорил не об имени кого то, мол Его зовут Слово Божие, а о Самом слове Бога, через Которого все начало быть и без Него ничто не начало быть что начало быть, и которое потом став плотию и обитая среди людей не утратило статус Слова Божия, но оставалось по прежнему Богом и которое было у Бога.

Ну если у вас с памятью, что стало давайте заглянем и в Синодальный Перевод

Вот как о буквальном слове Бога написано:

Римлянам 9:6
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

И вот в Иоанна 1 как написано Слово Бога:

Иоанна 1:1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Написано с Большой буквы как имя, по той причине, что духовное творение имело имя Слово Бога, перед тем как родится на земле и получить имя Иисус:

Откровение 19:13
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Может у вас есть дети учащиеся в начальных классах, спросите их, они вам помогут, зачем тут 20 раз писать и позорится!?

Уверовавший
Citya
Уверовавший
которое потом стало и плотию. Это же относится и к выражению,- начало создания Божия.

Так я вас не понял, Иисус первый созданный или не первый?
Он не созданный вообще,

Так написано, что он ПЕРВЕНЕЦ СОЗДАНИЯ? как еще можно понять сие выражение!?

Вы вообще адекватны, не знаете как имена пишутся, написано первенец всякого создания, а вы отрицаете очевидное или вы хотите, чтоб я поверил в ваши языческие сказки? Так вы хоть какие то аргументы выкладывайте! 

Уверовавший
Он всегда был, ибо если некий Мелхиседек не имел ни начала дней ни конца жизни, то что уж говорить о Христе,

Вы вообще сума сошли? То есть по вашему Мельхиседек, Царь Салима, до сих пор в Салиме живет?

Я понимаю, что вы не понимаете смысла Писание, Но! Зачем это нам демонстрировать раз за разом?

Или может вы так будете любезны и познакомите меня с Мельхиседеком?

Уверовавший
о Котором Писание говорит, что это истинный Бог и жизнь вечная?

Ок, а кто был богом у вашего истинного Бога, ведь Иисус четко сказал, что у него есть Бог:

Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Так же Иисус прямо сказал, что Бог более его:

Иоанна 14
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Так же и апостолы считали, что глава Иисусу Бог!

1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

И если вы думаете,что если вы будете строчить об одном и том же, ваши языческие сказки станут чем то, то вы ошибаетесь, у вас вообще мало знаний, чтоб обсуждать вопрос о языческой триаде или троице, как вам будет угодно, которая появилась только лишь в отступническом христианстве в IV веке нашей эры

Будьте пожалуйста конкретнее, а то вы пишите об одном и том же!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua