Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
10.06.2019 17:42
Уверовавший
1) А кто сказал, что этот И.Ш. Шифман понимает суть Писания чтоб говорить о верности перевода? Ведь не в точности передачи слов манускриптов суть, а в точности передачи мысли написанного на манускриптах.

Ну понимаете у меня больше доверия к тем кто в этом разбирается, тем более я и сам исследовал многие места!

А ваши возражение, это просто банальное желание оправдаться и вы ради этого кинули камень в доктора наук ! Низко  Когда нечего ответить, то лучше промолчать, чем нести чушь!

Уверовавший
Более того, с чего это Шифман взял, что переводчики синодального перевода были менее богобоязненны чем он и нерадели о точности перевода Писания, а тянули одеяло на себя?

Любезнейший, я вам привел только Шифмана как один из примеров, если бы вы вместо того, чтоб тут оправдываться набрали бы в поиске и потратили хотя бы 30 минут, то не писали бы чуши, если хотите я вам кучу информации об этом приведу, лично я даже не имел представления, что еще кто то тут на форуме не знает, что в Синодальном переводе есть много вставок и искажения текста - вы уникум!

Уверовавший
Само Писание, то есть истина его, всегда под спорами людей, да и сами люди делятся на душевных и духовных, где душевный не принимает того что от Духа Божия.

Так меня такие духовные всегда забавляли, вы не знаете Писания, но почему то себя считаете духовным - смешно!

Что касается переводов, то в мире сейчас есть множество переводов, множество обсуждения всех вставок, у человечества хранятся множество древних рукописей, которые ученые уже по 1 000 раз сравнивали и с уверенностью могут показать и рассказать про все вставки и искажения текста - в данном случае в Синодальном Переводе - тут даже не о чем говорить!

Уверовавший
Так какая категория заявляла что перевод неверный? Душевная, или духовная? Этих оценщиков кто оценивал на истинность понимания Писания?

Говорилось, что Перевод подогнан под православную догматику!

Любезнейший, вы понимаете, что это говорят люди которое изучают Писание, а ваши слова просто ветер!

Я привел слова Шифмана из энциклопедии не по той причине, что я сомневаюсь, я эти моменты изучал и ваши тут споры и возражение, равносильно тому, что если бы мне маленький ребенок стал бы оспаривать то, что на самом деле небо синее и dtm космос синий, и то, что я ему привел научные данные о длине световых волн, он стал бы оскорблять ученых и говорить о науке!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua