Уверовавший |
1) А кто сказал, что этот И.Ш. Шифман понимает суть Писания чтоб говорить о верности перевода? Ведь не в точности передачи слов манускриптов суть, а в точности передачи мысли написанного на манускриптах. |
Ну понимаете у меня больше доверия к тем кто в этом разбирается, тем более я и сам исследовал многие места!
А ваши возражение, это просто банальное желание оправдаться и вы ради этого кинули камень в доктора наук ! Низко
Когда нечего ответить, то лучше промолчать, чем нести чушь!
Уверовавший |
Более того, с чего это Шифман взял, что переводчики синодального перевода были менее богобоязненны чем он и нерадели о точности перевода Писания, а тянули одеяло на себя? |
Любезнейший, я вам привел только Шифмана как один из примеров, если бы вы вместо того, чтоб тут оправдываться набрали бы в поиске и потратили хотя бы 30 минут, то не писали бы чуши, если хотите я вам кучу информации об этом приведу, лично я даже не имел представления, что еще кто то тут на форуме не знает, что в Синодальном переводе есть много вставок и искажения текста - вы уникум!
Уверовавший |
Само Писание, то есть истина его, всегда под спорами людей, да и сами люди делятся на душевных и духовных, где душевный не принимает того что от Духа Божия. |
Так меня такие духовные всегда забавляли, вы не знаете Писания, но почему то себя считаете духовным - смешно!
Что касается переводов, то в мире сейчас есть множество переводов, множество обсуждения всех вставок, у человечества хранятся множество древних рукописей, которые ученые уже по 1 000 раз сравнивали и с уверенностью могут показать и рассказать про все вставки и искажения текста - в данном случае в Синодальном Переводе - тут даже не о чем говорить!
Уверовавший |
Так какая категория заявляла что перевод неверный? Душевная, или духовная? Этих оценщиков кто оценивал на истинность понимания Писания? |
Говорилось, что Перевод подогнан под православную догматику!
Любезнейший, вы понимаете, что это говорят люди которое изучают Писание, а ваши слова просто ветер!
Я привел слова Шифмана из энциклопедии не по той причине, что я сомневаюсь, я эти моменты изучал и ваши тут споры и возражение, равносильно тому, что если бы мне маленький ребенок стал бы оспаривать то, что на самом деле небо синее и dtm космос синий, и то, что я ему привел научные данные о длине световых волн, он стал бы оскорблять ученых и говорить о науке!