Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
09.06.2019 23:57
Citya
Уверовавший
а определимся со словами Христа, что диавол есть человекоубийца.

Если честно я даже не понимаю, что вам не понятно в этой фразе?
Очень странно что не понятно. Что тут понимать,- диавол есть человекоубийца, который убил первых Адама и Еву, а потом убил Авеля и пошло поехало, он начал убивать всех и все. Смерть через грех не человек делает, её делает диавол.

Citya
Уверовавший
Если вы верите этим словам Христа, то должны понять, что диавол убил, и Адама, и Еву

И не просто Адма и Еву, но и всех людей, ведь он назван человекоубийца, а не Адамо и Ево убийца - согласитесь?
Соглашусь.

Citya
Уверовавший
а не совместно они с диаволом порешили себя на смерть. Если на них вина, то они САМОУБИЙЦЫ, а диавол только подстрекатель и косвенный виновник,

Ииии?
Что и? Это означает, что Адам и Ева не виноваты что умерли, ибо они были убиты приемами убийцы их.

Citya
Уверовавший
а если они не виноваты, то вся вина лежит полностью на диаволе убившим их, потому что он человекоубийца.

Я не понимаю зачем вы все запутываете?

Есть простое уголовное дело по ограблению Банка, который ограбили Вася, Петя и Клара. Вася охранник Банка наводчик, Петя вынес деньги, а Клара ждала за рулем!

Кто нарушил уголовный кодекс? Зачем тут танцы с бубном, нарушили все!

Но если подогнать под Библейский смысл возьмем, то что охранник Вася попросил например Игоря помочь что то вынести Пети и вот Игорь пошел с Петей и видит, что тот грабит Банк и у Игоря выбор,  взять деньги и помочь Пете загрузить их в машину или остаться в стороне! Игорь выбрал помочь!

Опять вопрос, кто нарушил уголовный кодекс? Ответ очевиден!
Не знаю что там  вам очевидно, мне например очевидно, что вы не видите корня поступков. Вы видите движение людей при делании беззакония, а вот кто этими людьми движет, вы либо не видите, либо не хотите видеть. Ибо созданный Богом человек неспособен физически согрешить, это прекрасно доказал всем Христос, тем что в разгар самой агонии боли и насмешек над Ним, Он даже помыслить худо о людях убивающих не мог. А все почему? А потому, что в Нем не было того, кто есть в нас, в Нем князь мира не имел ничего, а в нас имеет, в Нем не было греха, а в нас есть. Это показывает, что согрешает не человек, а грех живущий в нем. Когда Христос нас полностью освободит от греха, тогда мы так же как и Христос, при любом искушении даже не способны будем помыслить худо.

Citya
Уверовавший
а почему то человекоубийцей, то есть убийцей любого человека как Адам и Ева и каждый из нас, назван диавол.

1. По той причине что он первопричина этого, то есть действия херувима привело к смерти всех людей!
Правильно, тогда люди оказываются не причем. Что и требовалось доказать.

Citya
Уверовавший
Не возникает ли тут подозрение о невиновности Адама и Евы в том что они умерли?

То есть Бог плохой и неправильно поступил, я вас правильно понимаю, а воры которые украли то, что им не принадлежало молодцы! - у вас странная логика!
Странная логика как раз у вас, ибо сами подтверждаете, что грех делают не люди, а действие диавола и тут же говорите что виноваты люди. Вы уж определитесь.

Citya
Уверовавший
Возникает, ибо они не просто умерли, а были убиты человекоубийцей.

Ок, хорошо, давайте предположим что я с вами соглашусь, тогда поясните, а откуда тогда появился грех, раз Адам и Ева не согрешили?
Грех появился по принципу показанному в сказке,- я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? Ей зеркало сначала отвечало правду, а потом когда подросла царевна краше её, зеркало по прежнему сказало правду, что есть теперь та, кто краше её. От этого возникла зависть с последующим убийством. Вот точно так и было с диаволом, который был сначала сотворен совершенным и имел автономию от Бога и был практически равен Богу, но служитель. А когда Бог ввел первородного во вселенную и сказал,- да поклонятся Ему все ангелы Божии, этот херувим из номера 1, превратился в номер 2, прям как в сказке. Одним словом он не справился с искушением и будучи свободным и имеющим автономию, согрешил.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua