Уверовавший |
Citya | 1. Изнасиловать маленького ребенка
2. Прыгнуть с 9 этажа
3. переплыть брассом море
4. застрелить и расчленить свою семью
и т.д
Заметьте - все это очень плохие деяния и нормальному адекватному человеку они даже не придут и в голову, он никогда об этом и думать не будет, НО означает, ли это что он не понимаете, что это! Он четко и ясно понимает что это! | Давайте сначала определимся, кого вы называете нормальным и адекватным? |
Здравомыслящего любого человека!
Уверовавший |
По моему такой в природе был только один, это Христос. |
То есть вы себя нормальным адекватным человеком не считаете - смело!

Но зато мне теперь понятны многие ваши суждения!
Уверовавший |
Вот Ему в голову сие не приходило, потому что в Нем не было греха и Он не относился к тем о которых сказано, что сердце человека лукаво и крайне испорчено. А все остальные, то есть мы люди, все мы больные до крайности и все мы делаем одни и те же мерзкие дела, только они проявляются у всех по разному. Один гоним бесом в пустыню и бьется о камни, а другой ворует, третий завистник, четвертый блудник и тд. |
Мне вас жаль и мы были таковыми но очистились!
1 Коринфянам 6:9
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. 11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Уверовавший |
Все эти дела делаются диаволом. |
То есть и тут дьявол виноват, а люди злые просто мягкие и пушистые!
Уверовавший |
То, что человек не убивает физически, не означает что он не убийца. Всем нам знакомы примеры, когда нас доводил кто то до кипения и мы в сердце творили с ним страшные дела, желая разбить ему морду об асфальт. Перед Богом это есть уже сделанный факт греха. Так что не ищите нормальных, не найдете ни одного. Нормальным человек будет в день своей смерти, о чем Писание говорит - Я воскрешу его в последний день. Вот в последний день человек будет самым святым какой только может он быть, и его Бог заберет к Себе. |
Извините мне сложно понять во что вы верите, а можно спросить, а куда Бог заберет кого то к себе? И на чем эта ваше верование основано?
Уверовавший |
А пока, все мы еще не воскрешены, а согрешающий в чем то одном, говорит Писание, - виноват во всем. |
Знаете, если вы вдруг начнете читать даже не Библию, а только Новый Завет, то вы откроете для себя то, что Бог даже грешных людей еще при жизни назвал святыми и при этом этим людям не надо для этого было умереть и воскреснуть!
Уверовавший |
Citya | Мне сложно понять как вы не понимаете этой простой истины!? | Вы мыслите по плоти виня человека в этих делах, |
Любезный, вы себя можете считать Богом, или самым мудрым из мудрейших, святейшим и духовнейшим, но зачем вы это пишите мне?

Я вам задавал простейшие вопросы, на которые вы даже не попытались ответить, так как не понимаете многих вещей и в тоже время рассказываете какой вы тут весь духовный, я бы вам рекомендовал хотя бы почитать Новый Завет, а там уж можно будет и посмотреть на сколько вы духовный!
Хотя я не спорю у вас бурная фантазия, но это с духовностью не связанно, раздувать щеки и говорить я мол духовны, а вы челядь мол телесные все - это далеко не духовность а наоборот! Когда вдруг будете читать Новый Завет посмотрите Иисус когда либо говорил как вы?
Уверовавший |
а я уже понял из Писания, что человек не виноват в том, что делает зло |
Да я уже понял, Бог во всем виноват, об этом же Адам сразу заявил!
Уверовавший |
ибо делает ни он, а живущий в нем грех. |
Я не пойму вы себя успокаиваете и настраиваете, что в час суда будете прощены? Вы ошибаетесь, вы можете себя убеждать в чем угодно, но если вы доживете до Армагедона с такой позицией которую имеете сейчас, я вам не завидую, пойдете в вечную погибель!
Уверовавший |
Это нни его дух делает данный ему Богом при рождении, а другой дух, который вошел в мир и в человека после грехопадения Адама. |
Вы можете говорит, верить во что угодно, но погибнет весь мир в Армагедоне - весь как погиб и в Потопе и спасется только не большая часть людей, подобных семье Ноя, которые четко понимали, что они грешны, и раскаивались в своих поступках, но Ной и его семья спаслись не по той причине, что были святы, а по той причине, что сделали все, что им сказал Бог!
Есть Писание, которое четко говорит, что мы грешные, да есть сатана, но он не ответственен за наши поступки, так что ваши оправдания не стоят и выеденного яйца