Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.06.2019 15:10
Уверовавший
Citya
Какая разница, смерть это враг и неестественное и она будет уничтожено, как и все последствия греха!
А разве я с этим спорю?

Citya
Уверовавший

Это не Адам виноват в своей смерти, а диавол, ибо его Христос назвал человекоубийцей.

То есть вы продолжаете обвинять Бога и дальше вне справедливости и утверждать, что Бог не справедливо наказал Адама и его потомство?
Давайте оставим пока тему о справедливости Божьей,

Как хотите!

Уверовавший
а определимся со словами Христа, что диавол есть человекоубийца.

Если честно я даже не понимаю, что вам не понятно в этой фразе?

Уверовавший
Если вы верите этим словам Христа, то должны понять, что диавол убил, и Адама, и Еву

И не просто Адма и Еву, но и всех людей, ведь он назван человекоубийца, а не Адамо и Ево убийца - согласитесь?

Уверовавший
а не совместно они с диаволом порешили себя на смерть. Если на них вина, то они САМОУБИЙЦЫ, а диавол только подстрекатель и косвенный виновник,

Ииии?

Уверовавший
а если они не виноваты, то вся вина лежит полностью на диаволе убившим их, потому что он человекоубийца.

Я не понимаю зачем вы все запутываете?

Есть простое уголовное дело по ограблению Банка, который ограбили Вася, Петя и Клара. Вася охранник Банка наводчик, Петя вынес деньги, а Клара ждала за рулем!

Кто нарушил уголовный кодекс? Зачем тут танцы с бубном, нарушили все!

Но если подогнать под Библейский смысл возьмем, то что охранник Вася попросил например Игоря помочь что то вынести Пети и вот Игорь пошел с Петей и видит, что тот грабит Банк и у Игоря выбор,  взять деньги и помочь Пете загрузить их в машину или остаться в стороне! Игорь выбрал помочь!

Опять вопрос, кто нарушил уголовный кодекс? Ответ очевиден!

Уверовавший
А чтоб еще было лучше понять, возьмем стиль сказки,- жили были Адам и Ева, им было запрещено Богом есть от дерева познания добра и зла иначе их ждала смерть.

Все четко и понятно!

Уверовавший
Но вот в один прекрасный день они умерли, потому что съели запретное,

Все логично и понятно!

Уверовавший
а почему то человекоубийцей, то есть убийцей любого человека как Адам и Ева и каждый из нас, назван диавол.

1. По той причине что он первопричина этого, то есть действия херувима привело к смерти всех людей!

Уверовавший
Не возникает ли тут подозрение о невиновности Адама и Евы в том что они умерли?

То есть Бог плохой и неправильно поступил, я вас правильно понимаю, а воры которые украли то, что им не принадлежало молодцы! - у вас странная логика!

Уверовавший
Возникает, ибо они не просто умерли, а были убиты человекоубийцей.

Ок, хорошо, давайте предположим что я с вами соглашусь, тогда поясните, а откуда тогда появился грех, раз Адам и Ева не согрешили?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua