Уверовавший |
Citya | Какая разница, смерть это враг и неестественное и она будет уничтожено, как и все последствия греха! | А разве я с этим спорю?
Citya | Уверовавший | Это не Адам виноват в своей смерти, а диавол, ибо его Христос назвал человекоубийцей. |
То есть вы продолжаете обвинять Бога и дальше вне справедливости и утверждать, что Бог не справедливо наказал Адама и его потомство? | Давайте оставим пока тему о справедливости Божьей, |
Как хотите!
Уверовавший |
а определимся со словами Христа, что диавол есть человекоубийца. |
Если честно я даже не понимаю, что вам не понятно в этой фразе?
Уверовавший |
Если вы верите этим словам Христа, то должны понять, что диавол убил, и Адама, и Еву |
И не просто Адма и Еву, но и всех людей, ведь он назван человекоубийца, а не Адамо и Ево убийца - согласитесь?
Уверовавший |
а не совместно они с диаволом порешили себя на смерть. Если на них вина, то они САМОУБИЙЦЫ, а диавол только подстрекатель и косвенный виновник, |
Ииии?
Уверовавший |
а если они не виноваты, то вся вина лежит полностью на диаволе убившим их, потому что он человекоубийца. |
Я не понимаю зачем вы все запутываете?
Есть простое уголовное дело по ограблению Банка, который ограбили Вася, Петя и Клара. Вася охранник Банка наводчик, Петя вынес деньги, а Клара ждала за рулем!
Кто нарушил уголовный кодекс? Зачем тут танцы с бубном, нарушили все!
Но если подогнать под Библейский смысл возьмем, то что охранник Вася попросил например Игоря помочь что то вынести Пети и вот Игорь пошел с Петей и видит, что тот грабит Банк и у Игоря выбор, взять деньги и помочь Пете загрузить их в машину или остаться в стороне! Игорь выбрал помочь!
Опять вопрос, кто нарушил уголовный кодекс? Ответ очевиден!
Уверовавший |
А чтоб еще было лучше понять, возьмем стиль сказки,- жили были Адам и Ева, им было запрещено Богом есть от дерева познания добра и зла иначе их ждала смерть. |
Все четко и понятно!
Уверовавший |
Но вот в один прекрасный день они умерли, потому что съели запретное, |
Все логично и понятно!
Уверовавший |
а почему то человекоубийцей, то есть убийцей любого человека как Адам и Ева и каждый из нас, назван диавол. |
1. По той причине что он первопричина этого, то есть действия херувима привело к смерти всех людей!
Уверовавший |
Не возникает ли тут подозрение о невиновности Адама и Евы в том что они умерли? |
То есть Бог плохой и неправильно поступил, я вас правильно понимаю, а воры которые украли то, что им не принадлежало молодцы! - у вас странная логика!
Уверовавший |
Возникает, ибо они не просто умерли, а были убиты человекоубийцей. |
Ок, хорошо, давайте предположим что я с вами соглашусь, тогда поясните, а откуда тогда появился грех, раз Адам и Ева не согрешили?