Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
08.06.2019 23:04
Citya
Понимаете в отличии от вас я могу свои слова подтвердить Писание!Хотя я не вижу смыла, я вам уже приводил то, что Иисус создан первым, но если вам с первого раза не понятно я покажу вам еще раз:

Колоссянам 1:15
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Смотрим в буквальном Переводе есть ли там слово "рожденный"?

Как видите превенец создания!
Во первых, лингвисты сделавшие перевод синодального варианта, нашли бы что вам сказать в ответ, ибо встречались при переводе всего Писания с разными оборотами речи, где эти же слова в другом контексте и мысли, выглядели бы абсурдно. Так что, чтоб подвергать сомнению перевод, надо самому сначала перевести всю Библию, а то такие люди как вы, похожи на тех атеистов, кто в Библии ищет нестыковки и говорит что она полна противоречий, а сами даже с Господом не примирены. Вы переводу не доверяете, а они Библии в принципе, так что вы критикуя перевод приравниваетесь к атеистам кто с невозрожденным умом пытается судить о Библии. Теперь по сути,- первенец всякого творения, совсем не означает что Он создан был самым первым, ибо первенцем всякого творения есть слово Божие через которое все начало быть. Так вот Христос это и есть само слово Божие, которое потом стало и плотию. Это же относится и к выражению,- начало создания Божия.

Citya
Какая разница, смерть это враг и неестественное и она будет уничтожено, как и все последствия греха!
А разве я с этим спорю?

Citya
Уверовавший

Это не Адам виноват в своей смерти, а диавол, ибо его Христос назвал человекоубийцей.

То есть вы продолжаете обвинять Бога и дальше вне справедливости и утверждать, что Бог не справедливо наказал Адама и его потомство?
Давайте оставим пока тему о справедливости Божьей, а определимся со словами Христа, что диавол есть человекоубийца. Если вы верите этим словам Христа, то должны понять, что диавол убил, и Адама, и Еву, а не совместно они с диаволом порешили себя на смерть. Если на них вина, то они САМОУБИЙЦЫ, а диавол только подстрекатель и косвенный виновник, а если они не виноваты, то вся вина лежит полностью на диаволе убившим их, потому что он человекоубийца. А чтоб еще было лучше понять, возьмем стиль сказки,- жили были Адам и Ева, им было запрещено Богом есть от дерева познания добра и зла иначе их ждала смерть. Но вот в один прекрасный день они умерли, потому что съели запретное, а почему то человекоубийцей, то есть убийцей любого человека как Адам и Ева и каждый из нас, назван диавол. Не возникает ли тут подозрение о невиновности Адама и Евы в том что они умерли? Возникает, ибо они не просто умерли, а были убиты человекоубийцей.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua