Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.06.2019 12:10
Уверовавший
Citya
То есть по вашему смерть это то счастье которое не хватало людям? - полная чушь!
Без дерева познания добра и зла и связанных с ним последствий, человека вообще тогда не стоило создавать,

Такую чушь я слышу впервые![/quote]Это не чушь, а сами подумайте, зачем Богу создавать только половину человека?[/quote]

Так Бог создал не половину Адама, а целого!

Уверовавший
Почему только половину?

Адам был целым - человеком, а не половиной!

Уверовавший
да потому, что написано, что Бог намеревался создать человека, и по образу Своему, 2 и по подобию Своему, а создал только по образу, а по подобию начал создавать посредством грехопадения.

Еще раз вас спрошу, вы адекватный человек? Я вам сказал, что вы не понимаете, что такое по образу и подобию Бога и по этой причине вы пишите такую чушь, которая и на голову не налезает! Зачем?

Уверовавший
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,.....И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. А где подобие? А по подобию Он нас делает ныне, показывая нам, и добро и зло и наделяя нас Своими вечными законами.

Извините, я на этот бред сивой кобылы даже и отвечать не буду, вы сами задаете вопросы и чушью на них отвечаете - наверное вам это нравится? 

Уверовавший
Citya
Уверовавший
ибо через смерть и её горькие последствия, человек закаляется так же, как глина в огне превращаясь в твердый кирпич.

Тогда как быть с верными ангелами Бога, по вашей фантастической теории они все ущербные по той причине, что не страдали и не умрут, а вот сатана с демонами счастливы, по той причине, что Бог их уничтожит! Вы хоть немного думайте о том что пишите!

Я просто поражен!
Ангелы на своем уровне проходят то же самое что и человек, ибо и за них Христос умер говорит Писание.

Вы совсем с ума сошли, вы вообще извините меня что пишите, я понимаю есть еврейские слова которые перекрутил и сложно понять их смысл, Но в христианстве есть простейшие вещи как например в математике основа - таблица умножения!

Вы хоть немного думайте когда пишите, а если чего не понимаете, то просто спрашивайте если вам интересно что то понять, зачем приносить жертвы за верных совершенных творений которые без греха и отстаивают праведность Бога? - это раз

2. Духовное творение специально стало совершенным человеком, точно таким же каким был Адам, чтоб жертва принесенная была соответственной и равноценной, так как Адам был совершенным, ни один его грешный потомок не мог бы стать искупительной жертвой!

Псалтирь 48:7
8 ЧЕЛОВЕК НИКАК НЕ ИСКУПИТ БРАТА СВОЕГО И НЕ ДАСТ БОГУ ВЫКУПА ЗА НЕГО: 9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, 10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.

Уверовавший
олее того, после того как Адам согрешил, Писание говорит - смерть вошла в мир и искаверкала всё, о чем свидетельствует нам земля произрастившая тернии и волчцы и человек почувствовавший стыд от наготы и тд. Почему на этом фоне нельзя понять что смерть исказила всё, в том числе и Ангельский мир? 

1. смерть была и до грехопадения, животные ведь умирали, то есть Адам четко понимал, что такое смерть!

2. после греха в мир людей вошла смерть связанная с грехом Адама и по этой причине люди умирают

3. Но причем тут смерть людей к ангелам? На ангелов смерть людей не распространяется! Верные ангелы никогда не погибнут, в погибель пойдут только грешные ангелы, которые согрешили против Бога и ответят только за свои дела!

4. смерть исказила да, но по сути грех исказил все!

Уверовавший
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 

Похвально, что вы пользуетесь цитатами!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua