Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.06.2019 11:18
Уверовавший
Citya
Для вас возможно и не важно, но Бог справедлив и не стал бы наказывать тех кого жестоко обманули, но Адам осознано согрешив, в добавок вместо того, чтоб раскаяться обвинил во всем Бога!
Адам не осознано согрешил, его принудили к этому, диавол принудил, потому что он есть человекоубийца, и потому что написано,- тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего её.

Это не правда, я приводил место где сказано, что не Адам был обманут а Ева, оправдывая Адама вы заняли сторону дьявола!

Когда Адам увидел, что сделала Ева, он мог обратится за помощью к Богу, но его любовь к Еве была большей чем к своем Творцу и он так же ел плод и то, что это был намеренный проступок видно из того, что когда Бог спросил его об этом, Адам стал оправдываться си обвинил во всем Бога!

Если вспомнить Давида, который согрешил прелюбодействуя с Вирсавией, затем организовал убийство праведного человека ее мужа, чтоб сокрыть свой грех - за все эти преступления по закону полагалась смерть и когда к нему пришел пророк посланный Богом и обвинил Давида, Давид не стал оправдываться, а смирился си признал полностью свою вину и не искал оправданий и был прощен Богом, хотя и понес за это суровые наказания, но принял их так же смиренно и по этому Адам принес нам смерть и горе а Давид остался нам примером, а его потомок сел на Небесный Престол!

Уверовавший
Citya
Уверовавший
Адам не был совершенным,

Вы говорите неправду, если первородный грех появился после того когда Адам вкусил плод, то как он мог быть грешным? Вы хоть немного думаете! Библия точно говорит, что греха не было! Вы не понимаете простейшего!
Вы не путайте совершенство  с безгрешностью.

Ну это почти одно и тоже, когда не было греха, все было совершенным, по той причине, что Бог совершенный Творец

А грех искажает совершенство, кстати суть еврейского слова именно показывает это!

Уверовавший
Адам не знал добра и зла, он по этому не был совершенным хоть и был без греха.

Я не понимаю, вы притворяетесь или правда вам сложно понять суть? Просто если бы вы ответили прямо, то я может как то по другому пытался бы пояснить суть или наоборот не тратил бы на это время ваше и свое!?

Приведу вам еще раз пример, Живет семья, в которой запрещено сыну курить, пить, заниматься блудом, гомосексуализмом, убивать людей, избивать и грабить!

Получается по вашей логике этот сын умственно отсталый и не понимающий, что родители заботятся о нем и желают ему только добра! И он не понимает, что если продолжит жить как его родители то это ему принесет счастье, так как он не пройдет через порочную жизнь!?

Вы о чем вообще говорите!!??

Если еще по проще, вот например возьмем взрослого адекватного человека и например возьмем образно обрисуем моменты того, что можно сказать, что это для него грех

1. Изнасиловать маленького ребенка

2. Прыгнуть с 9 этажа

3. переплыть брассом море

4. застрелить и расчленить свою семью

и т.д

Заметьте  - все это очень плохие деяния и нормальному адекватному человеку они даже не придут и в голову, он никогда об этом и думать не будет, НО означает, ли это что он не понимаете, что это! Он четко и ясно понимает что это!

А разве не совершив это, человек не понимает, что такое добро? Конечно понимает!

Так и для Адама вообще любой грех был равносильно совершить любой пункт для адекватного человека, но он пошел осознано на это и не признал своей ошибки!

Мне сложно понять как вы не понимаете этой простой истины!?

Тут есть только черное и белое, херувим прямым текстом обвинил Бога во лжи и Ева поверила ему, к ней присоединился Адам и сейчас люди делятся только на две категории, те кто поддерживает сатану и его утверждение, что Бог лжец и на тех, кто опровергает слова сатаны и отстаивает то, что Бог святой и в нем нет неправды!

Я отстаиваю праведность Бога, а вы что делаете? Если вам, что не понятно, я готов попытаться вам с разных сторон пояснить, конечно если у вас есть желание понять, ведь у большинства есть желание только поспорить! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua