Citya |
его Отец?, тогда поясните как Иисус познал, что такое добро, а что зло? |
Иисус Христос это и есть Сам Бог, Творец неба и земли, просто Он в человеческой плоти.[/quote]
Это не правда, вот стих который показывает, что Иисус не Бог, а находится на земле, а Бог ему отвечает с неба!
Иоанна 12:28
28 Отче! прославь имя Твое.
Тогда
пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.[/quote]Если верить Писанию, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же, то как Он может быть не Бог, когда Его даже Исайя видел на троне?
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. А то что это был Христос, об этом сказал апостол Иоанн,-
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Citya |
Иисус умирал, разве Творец всего может умереть? |
Он же говорил,- имею власть отдать жизнь и имею власть опять принять её.
Citya |
Уверовавший | Я думаю что правда. А коль так то тут явно видно, что Христос это самый настоящий Бог, слово ходящее во плоти |
Зачем писать чушь, Иисус не слово Бога во плоти, а человек который был совершенным, но имевжий еще до того как стал человеком имя Слово Бога: |
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Citya |
Уверовавший | и вы думаете что Он чего то не знал? |
Какая разница, что я думаю, Библия и сам Иисус говорит, что он чего то не знает:
Откровение 1:1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, |
Да не Христу Бог дал какое то откровение будто Он чего то не знал, а просто часть информации Бог разрешил Христу дать Иоанну.
Citya |
Марка 13 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. |
Не путайте Христову миссию на землю, где Он снял с Себя всю славу и величие, дабы горы не растаяли от славы Его, со славой Его на небесах. Он ведь добровольно оставил всё небесное в том числе и всякое небесное знание, ради земной миссии.