Уверовавший |
Citya | Ну это вообще сказки, Библия четко говорит о посаженном дереве в Эдемском Саду, которое съели Адам и Ева! Мы тут вообще Библию обсуждаем или какие то сказки и мифы? | А разве посаженное дерево не может являться тюрьмой для диавола? |
Ну ваши фантазии это ваши фантазии, когда дерево было посажено еще не было сатаны и дьявола! А тем более каких то тюрьм, вы хоть пытайтесь свои философии хоть как то пояснять, я даже не прошу притягитвать какие то стихи!
Уверовавший |
Citya | Уверовавший | это предмет для рассуждения, ибо он был создан совершенным со всяким знанием и красотой, |
Бог тоже совершенен и так же знает, что такое добро, а что зло! | Тот сотворенный совершенный херувим ставший в последствии диаволом, не знал добра и зла, ибо зла как такового тогда еще в принципе не было. |
То есть вы еще не понимаете, что такое зло?
Уверовавший |
Данная Богом автономия и независимость со всеми знаниями и красотой, они стали причиной возникновению зла и погибели сего херувима. |
Зачем писать нелепости, ни какой автономии не было дано, сам херувим захотел стать независимым, но это невозможно, Бог источник жизни, а херувим противостав Богу, обречен на погибель!
Уверовавший |
Citya | Уверовавший | к тому же имел независимость от Бога жить вечно |
Ни одно творение не может быть независимым от Творца, независимость ведет к смерти, херувим стал независимым, когда согрешил и тем самым для Бога умер духовно и в конце концов будет уничтожен в конце 1 000 летнего Царствования! | Почему это вдруг независимость должна вести к смерти? У Бога что, возможностей таких нет создать служителя подобного Себе с полной автономией жить вечно? |
"ckb вам пояснить по простому, представьте атомную электростанцию(БОГ), которая запитывает Город(Вселенную) электро энергией (дух) и вот один вентилятор выдернув штекер из розетки решил стать автономным! Что произошло, он сразу умер(духовно в глазах Бога), но все же по инерции все равно крутится, но со временем совсем остановится, вот так и все кто противостал против Бога, живут какое то время, но всех ждет смерть!
Уверовавший |
Citya | Уверовавший | но погубил мудрость свою и теперь все что связано с добротой и любовью, это для него невыносимая желчь, которую он неспособен терпеть, а в зле удовольствия нет, ибо все блага в руке Божьей. |
Извращенцы наслаждаются злом и сатана в том числе! | Не существует наслаждения если Бог не даст его, слова Христа говорят определенно,- никто не благ, как только один Бог. |
Наркоманы получают удовольствие и многие другие!
Уверовавший |
Это показывает, что любое благо от Бога. Почему Бог делает это, это другой вопрос, но факт остается фактом,- без Бога блага быть не может, об сем свидетельствует ад, вот там нет вообще благ, только одни муки. |
То есть вы еще и не понимаете, что такое ад и снова говорите глупости о аде
Попробуйте мне тогда пояснить слова Иова, который испытывал большие мучения физические и моральные, но вдруг он просит:
Иов 14:13
13 О, если бы Ты
в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!

Как такое может быть, если верить в ваш ад, который вы придумали на основании Царства Аида и мучения в огне, а Иов просится туда?
Видите вера Иудеев, первых Христиан очень отличается от вашей!