Уверовавший |
Citya | То есть Иисус не знал, что такое добро, а что зло, а это знал только его Отец?, тогда поясните как Иисус познал, что такое добро, а что зло? | Иисус Христос это и есть Сам Бог, Творец неба и земли, просто Он в человеческой плоти. |
Это не правда, вот стих который показывает, что Иисус не Бог, а находится на земле, а Бог ему отвечает с неба!
Иоанна 12:28
28 Отче! прославь имя Твое.
Тогда
пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
Это раз, второе вы еще раз показали, что не понимаете основного библейского учения о жертве!
Иисус Агнец который был принесен в жертву Богу! Как Бога могли принести в жертву, за грех Адама!
Это равносильно расстреливать членов семьи, за то, что таракан залез в тапочек!
После воскресение Иисус предстал перед Богом как жертва и сел справа от себя - это как?
Иисус умирал, разве Творец всего может умереть?
Вы понимаете, что ваш догмат языческий о триаде не имеет даже логики, в него могут верить только фанатики!
Уверовавший |
Citya | Если бы вы внимательно бы читали, то всей тайны не знали даже Иисус и его апостолы, даже когда писали писание и только приблизительно в 98 году нашей эры Бог открыл тайну Иисусу, а то в свою очередь апостолу Иоанну, который уже открыл всем верным, по этой причине и ангелы вникают в эти тайны! | Иисус когда говорил иудеям, что прежде нежели был Авраам Он есмь, это было правда, или неправда? |
Я вам уже писал и показывал, что Бог Иисуса сотворил первым и он уже существовал миллиарды лет и ваш вопрос просто нелеп!
Уверовавший |
Я думаю что правда. А коль так то тут явно видно, что Христос это самый настоящий Бог, слово ходящее во плоти |
Зачем писать чушь, Иисус не слово Бога во плоти, а человек который был совершенным, но имевжий еще до того как стал человеком имя Слово Бога:
Откровение 19:13
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
Имя Ему: «Слово Божие».
Уверовавший |
и вы думаете что Он чего то не знал? |
Какая разница, что я думаю, Библия и сам Иисус говорит, что он чего то не знает:
Откровение 1:1
1
Откровение Иисуса Христа,
которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Марка 13
О дне же том, или часе,
никто не знает, ни Ангелы небесные,
ни Сын, но только Отец.
Уверовавший |
Впрочем вы может и правы, ибо Христос снял с Себя величие Бога и предстал как обычный человек. |
Мне жаль вас, что у вас Бог в представлении как и у римлян, которые повлияли на учение христианства, но Писание говорит, что Бога не вмещают небеса небес и его никто не видел из людей
3 Царств 8:27
27 Поистине, Богу ли жить на земле?
Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];
1 Тимофею 6:16
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого
никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Видите с вашими фантазиями это ни как не связать!
Уверовавший |
Возможно с уменьшением Его величия как Бога, которого только края риз заполняли весь храм, что видел Исайя, предалось забвению и некоторые знания. как невостребованная инфа для пределов земли. |
Бог Творец всего, это равносильно, что утверждать, что директор мебельной фабрики живет в одной из шкатулок в каком то серванте! Только надо все умножить в масштабности до почти бесконечности величие директора фабрики!
Вы как и все язычники сделали из Бога которого не вмещают небеса небес человека!
Уверовавший |
Возможно с уменьшением Его величия как Бога, которого только края риз заполняли весь храм, что видел Исайя, предалось забвению и некоторые знания. как невостребованная инфа для пределов земли. |