Уверовавший |
Citya | Уверовавший | Божий Дух по которому сотворен человек, делится на мужскую и женскую составляющую. |
А я всегда считал что дух бога мужского рода, а вы говорите что сразу двух родов? - очень интересно, а можно это обосновать с помощью Писания? | Для этого необходимо, чтоб вы прислушивались к здравому смыслу. Один Бог по Своему образу и подобию не мог создать двух, если бы Сам не делился на те два образца Себя по которым Он творил и мужчину и женщину. |

Ваша беда, что вы судите по тому как вам хочется а не так как написано в Писании!
Вот смотрите, я адекватный человек и беседую с человеком который мне пытается доказать, что Бог двоичный - с женским и мужским началом(даосская, буддийская и т.п философии) аргументируя то что Бог создал человека по образу своему и подобию!
Затем тут же начинает утверждать, что Бог троичен

Хотя в Писании Бог четко говорит, что он ОДИН!
Если вы не понимаете что означает то что человек сотворен по образу и подобию, то зачем это обсуждать с тем кто четко и ясно понимает это? Ведь просто смешно слушать!
Уверовавший |
Citya | Уверовавший | Ибо если Бог один, то как может ОДИН, создать по Своему образу и подобию ДВУХ, то есть мужчину и женщину? |
1. Я так понимаю, что вы не понимаете что означает по образу и подобию Бога - и это очень скверно!
2. Библия четко и ясно говорит, что Бог один и нет подобного ему! | Ну тогда получается, что Бог решив нас создать по Своему образу и подобию, поставил перед Собой невыполнимую задачу. |

Вы русский нормально понимаете? Если я вам прямо говорю, что вы не понимаете, что то а вы продолжаете опять писать нелепости - зачем?
Уверовавший |
Citya | Вы говорите неправду и вообще не понимаете понятий о духе вообще, как и о создании человека по образу и подобию Бога!.......... но вы даже не имеете понятия о чем я сейчас пишу! | да. один из нас точно понятия не имеет что пишет. |
И я об этом!
Хотя вы можете говорить с сарказмом, но как вы не понимаете, что такое сотворены по образу и подобию Бога и что такое дух, душа, вы об этом писали выше, но я не стал акцентировать уже и на этом, то это ничего не изменит, вы как находились в неведении то так и останетесь!, хотя о образе и душе в Писании четко и конкретно пояснено, с духом, чуть сложнее, но даже дети могут понять!
Уверовавший |
Citya | Иисус говорил, что хула на него простится людям, а вот хула на дух святой не проститься, так вот вы не в правильной форме трактуете дух Бога - я не судья вам, но мне кажется, что это граничит с хулой, ведь хула - это неправда и осквернение! Но все вам решать! Если у вас есть вопросы по любой темы я готов постараться ответить на них!  | я был однажды на гране хулы на Святость Духа Его, но Он мгновенно отреагировал и указал мне на заблуждение, о котором я просил Его в молитве. |
А почему сейчас вы говорите неправду на дух и он вам ничего не говорит?
Уверовавший |
Вот я могу сказать, судя по вашим страхам, что вы не знаете, в чем есть хула на Духа Божия. |
Почему не знаю, Писание четко это показало, но я не имею права судить, и просто вам сказал, что вы не до конца четко понимаете, что такое дух и пишите неправду о нем и это может быть хулой!