Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.06.2019 19:32
Уверовавший
Citya
Уверовавший
Божий Дух по которому сотворен человек, делится на мужскую и женскую составляющую.

А я всегда считал что дух бога мужского рода, а вы говорите что сразу двух родов? - очень интересно, а можно это обосновать с помощью Писания?
Для этого необходимо, чтоб вы прислушивались к здравому смыслу. Один Бог по Своему образу и подобию не мог создать двух, если бы Сам не делился на те два образца Себя по которым Он творил и мужчину и женщину.

Ваша беда, что вы судите по тому как вам хочется а не так как написано в Писании!

Вот смотрите, я адекватный человек и беседую с человеком который мне пытается доказать, что Бог двоичный - с женским и мужским началом(даосская, буддийская и т.п философии) аргументируя то что Бог создал человека по образу своему и подобию!

Затем тут же начинает утверждать, что Бог троичен 

Хотя в Писании Бог четко говорит, что он ОДИН!

Если вы не понимаете что означает то что человек сотворен по образу и подобию, то зачем это обсуждать с тем кто четко и ясно понимает это? Ведь просто смешно слушать!

Уверовавший
Citya
Уверовавший
Ибо если Бог один, то  как может ОДИН, создать по Своему образу и подобию ДВУХ, то есть мужчину и женщину? 

1. Я так понимаю, что вы не понимаете что означает по образу и подобию Бога - и это очень скверно!

2. Библия четко и ясно говорит, что Бог один и нет подобного ему!
Ну тогда получается, что Бог решив нас создать по Своему образу и подобию, поставил перед Собой невыполнимую задачу.

Вы русский нормально понимаете? Если я вам прямо говорю, что вы не понимаете, что то а вы продолжаете опять писать нелепости - зачем?

Уверовавший
Citya
Вы говорите неправду и вообще не понимаете понятий о духе вообще, как и о создании человека по образу и подобию Бога!.......... но вы даже не имеете понятия о чем я сейчас пишу!
да. один из нас точно понятия не имеет что пишет.

И я об этом!

Хотя вы можете говорить с сарказмом, но как вы не понимаете, что такое сотворены по образу и подобию Бога и что такое дух, душа, вы об этом писали выше, но я не стал акцентировать уже и на этом, то это ничего не изменит, вы как находились в неведении то так и останетесь!, хотя о образе и душе в Писании четко и конкретно пояснено,  с духом, чуть сложнее, но даже дети могут понять!

Уверовавший
Citya
Иисус говорил, что хула на него простится людям, а вот хула на дух святой не проститься, так вот вы не в правильной форме трактуете дух Бога - я не судья вам, но мне кажется, что это граничит с хулой, ведь хула - это неправда и осквернение! Но все вам решать! Если у вас есть вопросы по любой темы я готов постараться ответить на них! 
я был однажды на гране хулы на Святость Духа Его, но Он мгновенно отреагировал и указал мне на заблуждение, о котором я просил Его в молитве.

А почему сейчас вы говорите неправду на дух и он вам ничего не говорит?

Уверовавший
Вот я могу сказать, судя по вашим страхам, что вы не знаете, в чем  есть хула на Духа Божия.

Почему не знаю, Писание четко это показало, но я не имею права судить, и просто вам сказал, что вы не до конца четко понимаете, что такое дух и пишите неправду о нем и это может быть хулой!
Сообщение отредактировал Citya - 07.06.2019 19:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua