Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.06.2019 18:56
Уверовавший
Citya
Я рад что вы так это отстаиваете, но я даже с вами не стану спорить по таким моментам:

1. Этот довод используют приверженцы языческого догмата о троце!

2. Обращение к себе на "мы", не говорят, что Бог не один, а даже у людей показывает свое более высокое положение. Как например Цари говори мы Николай Второй и т.д
Дело в том, что когда еще не было вообще ничего создано, Христос уже был рожден.

Разве кто то тут спорит, что Иисус был создан первым?

Уверовавший
Его Писание называет Словом, которое было Богом и которое было у Бога, а уж только потом все через Него все начало быть.

Понимаете, я человек простой и называю все своими словами и если быть точным на вашем месте духовная личность, которая родившись на земле и получила имя Иисус, а потом ставшая Христом, еще до своего рождения на земле человеком имело имя Слово Божие:

Откровение 19:13
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Уверовавший
Так что слова- сотворим, или как один из Нас, вполне актуальны и нормальны, потому, что Бог творил руками Христа всё. Мы то ведь верим словам Христа что Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Иисус Христос говорит Писание - вчера, сегодня и вовеки Тот же, и как тогда Он с Отцом творил вселенную, так и будучи на земле среди людей,

Ну можно и так сказать, если вы сюда не вкладываете языческую подоплеку!

Уверовавший
Христос не утратил статус Бога и продолжал оставаться Богом делая то что делал всегда,- слушался Отца.

Ну так и люди названы Богами и не утратили свой статус, так же многие демоны и до сих пор им поклоняются как Богам и что? Зачем писать очевидные вещи!

НО если вы хотите сравнить Иисуса с Богом, то тут и ровнять нечего, Иисусу Бог есть Бог, который его воскресил когда Иисус умер и посадил с права от себя, как верного раба!

Уверовавший
Citya
3. Так же Писание говорит, что Бог сотворил Иисуса, а потом все творил через него и по вашей философии получается вы лишили Иисуса возможности быть помощником Бога когда он творил!? а почему
Иисус был не сотворен, а рожден когда еще ничего вообще не было.

То есть вы хотите сказать, что Бог как женщина от кого то забеременел, вынашивал 9 месяцев и затем родил Иисуса? Или вы даже не знаете что такое роды?

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность женщины и заключающийся в изгнании плода и плаценты(последа) из матки через канал шейки матки и влагалище, называемые в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца) и изгнание плаценты.

Знаете а я изучаю Писание и читаю там о том как появился Bbecc и вам это покажу:

Колоссянам 1:15
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Буквальный Перевод 

Как видно, что Писание четко говорит, что Иисус первый кого создал Бог!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua