Citya |
Я рад что вы так это отстаиваете, но я даже с вами не стану спорить по таким моментам:
1. Этот довод используют приверженцы языческого догмата о троце!
2. Обращение к себе на "мы", не говорят, что Бог не один, а даже у людей показывает свое более высокое положение. Как например Цари говори мы Николай Второй и т.д |
Дело в том, что когда еще не было вообще ничего создано, Христос уже был рожден. Его Писание называет Словом, которое было Богом и которое было у Бога, а уж только потом все через Него все начало быть. Так что слова-
сотворим, или как один из
Нас, вполне актуальны и нормальны, потому, что Бог творил руками Христа всё. Мы то ведь верим словам Христа что Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною;
Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Иисус Христос говорит Писание - вчера, сегодня и вовеки Тот же, и как тогда Он с Отцом творил вселенную, так и будучи на земле среди людей, Христос не утратил статус Бога и продолжал оставаться Богом делая то что делал всегда,- слушался Отца.
Citya |
3. Так же Писание говорит, что Бог сотворил Иисуса, а потом все творил через него и по вашей философии получается вы лишили Иисуса возможности быть помощником Бога когда он творил!? а почему |
Иисус был не сотворен, а рожден когда еще ничего вообще не было.
Citya |
Уверовавший | То что Он о Себе во множественном числе говорил, это потому, что один и тот же Бог, а точнее сказать - Божий Дух по которому сотворен человек, |
Где такое написано, что человек сотворен по Божьему духу? |
А вы считаете, что у Бога еще есть Дух, помимо того, что Бог Сам Дух? Вот какие мы троичные, то есть дух душа и тело, так точно всё сие есть в одном Духе Божьем, то есть в самом Боге.
Citya |
Уверовавший | Божий Дух по которому сотворен человек, делится на мужскую и женскую составляющую. |
А я всегда считал что дух бога мужского рода, а вы говорите что сразу двух родов? - очень интересно, а можно это обосновать с помощью Писания? |
Для этого необходимо, чтоб вы прислушивались к здравому смыслу. Один Бог по Своему образу и подобию не мог создать двух, если бы Сам не делился на те два образца Себя по которым Он творил и мужчину и женщину.
Citya |
Уверовавший | Ибо если Бог один, то как может ОДИН, создать по Своему образу и подобию ДВУХ, то есть мужчину и женщину? |
1. Я так понимаю, что вы не понимаете что означает по образу и подобию Бога - и это очень скверно!
2. Библия четко и ясно говорит, что Бог один и нет подобного ему! |
Ну тогда получается, что Бог решив нас создать по Своему образу и подобию, поставил перед Собой невыполнимую задачу.
Citya |
Вы говорите неправду и вообще не понимаете понятий о духе вообще, как и о создании человека по образу и подобию Бога!.......... но вы даже не имеете понятия о чем я сейчас пишу! |
да. один из нас точно понятия не имеет что пишет.
Citya |
Иисус говорил, что хула на него простится людям, а вот хула на дух святой не проститься, так вот вы не в правильной форме трактуете дух Бога - я не судья вам, но мне кажется, что это граничит с хулой, ведь хула - это неправда и осквернение! Но все вам решать! Если у вас есть вопросы по любой темы я готов постараться ответить на них!  |
я был однажды на гране хулы на Святость Духа Его, но Он мгновенно отреагировал и указал мне на заблуждение, о котором я просил Его в молитве. Вот я могу сказать, судя по вашим страхам, что вы не знаете, в чем есть хула на Духа Божия.