Авденаго |
Citya | "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк 1:35).
"кому когда из Ангелов.. и из людей сказал Бог: Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя?" (Евр 1:5). |
Citya | Это совершенно разные стихи и говорят совершенно о разных моментах жизни Иисуса
В Луке написано о том когда Иисус родился, а в Евреям когда Иисус вырос и стал Царем Небесного Царства! |
...
Вы ошибаетесь. И слово "НЫНЕ" тому подтверждение.
Ибо это "НЫНЕ" началось с пришествия Христа, т.е. с рождения Его, как Сына Человеческого.. от Бога,
как написано:
- "НЫНЕ родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лк 2:11).
- "НЫНЕ отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром" (Лк 2:29); |
Я вам привел текст где ныне - это сейчас, меня просто поражает ваше невежество, а Давиду взрослому Бог тоже говорит о рождении?
Я даже не понимаю, какой смысл спорить с очевидным!?
Авденаго |
Citya | МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ ПОЗОРИТСЯ? |
...
Действительно, МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ выставлять себя глупцом, Citya, противясь слову Бога. |
Так не позорьтесь и не выставляйте себя глупцом, я бы понял вас если бы вы спорили о стихе который можно было бы двояко понимать, но тут пророческие слова которые были сказаны взрослому Царю и по этой причине эти же слова которые являются пророческими были сказаны взрослому Иисусу когда он стал Царем Небесного Царства, как можно не понимать простейшее?