Авденаго |
Мы уже с вами разбирали это место. Что вам ещё не понятно!? |
Мне как раз все понятно в Коллосянам 1:15 в буквально переводе нет слова рожден, оно вставленно специально теми кто верит в языческую триаду и об этом я так же писал о Синодальном Переводе:
Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].
Авденаго |
"рожденный прежде" и есть буквальный перевод греческого слова "πρωτό - τοκος".
То есть, повторяю вам, смысл этого места:
Сын рождён прежде, чем Им создано всё творение. |
Нет там написано, что Иисус первенец, если бы вы хоть заглядывали бы в контекст, то увидели, что Иисус не только первенец из творений Бога, но и первенец:
Колоссянам 1:17-18
17 и
Он есть прежде всего, и все Им стои́т. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток,
ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, дабы иметь Ему во всем первенство
Или вы хотите сказать, что Иисус рожден из мертвых?
Теперь по поводу рожденный, вот какое слово означает рожденный:
Как быть с этим?
Авденаго |
Почему вы, Citya, не понимаете? - |
Я понимаю, а вы даже не можете осилить простейшее!
Авденаго |
Ведь здесь так всё просто и однозначно сказано:
Бог родил прежде Сына единственного, чтобы потом создать Им всё. |
Нет, тут написано, что Иисус создан, а про рождение Иисуса Бог сказал когда Иисус у было более 30 лет, что он его родил!
Я понимаю, что вам хочется верить в языческие учения, но как написано так написано, а зачем вы перекручиваете смысл Писания не понятно!?
Авденаго |
То есть: Сына Божьего нельзя причислять к творению, ибо Он уже был до..прежде творения. |
То есть Бог его как женщина зачал - а с кем интересно и выносив 9 месяцев родил?
Вы хоть понимаете какую вы чушь пишите?
Я просто поражен