maikl67 |
Что подтолкнуло на эти размышления об Эдеме.Это начало того, что произошло в начале на Земле. И это начало задает тон всему. Понимание Начала на Земле проясняет с какой целью, зачем такое Начало, а не иначе, почему такое Начало? |
Эдем - это не начало Земли, если провести простейший анализ, то видно, что Земля имеет начало миллиарды лет тому назад, а вот Эдем был посажен только в 6 день творения Бога, то есть несколько тысяч лет тому назад!
maikl67 |
Пожалуйста, читайте внимательно. Это не истина, размышление и повод для дальнейших размышлений. |

maikl67 |
Здесь происходит описание сотворения человека Адама. Видим - взят прах земной, сделано по образу и подобию Божьему. С какой целью? |
А с какой целью в семье появляется ребенок?
Бог источник жизни, и он подарил жизнь людям!
maikl67 |
Первое. Подобны мы должны быть на Бога в первую очередь потому, что Сам Бог должен был Войти в Этот образ. Это подобно перчатке, которая имеет подобие руки. А уж потом, после Рождения, Жития, Смерти, Воскресения, Вознесения Иисуса, мы имеем возможность Нести Образ Невидимого. |
Я конечно извиняюсь, но вы не понимаете простейшего и просто от этого пишите чушь!
Вот, что говорится о Боге в Писании:
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];3 Царств 8:27
То есть Бог настолько велик, что его Небеса небес не вмещают, так как он все это создал, а вы его впихнули, умалив в рамки человека!
А значит вы не понимаете и смысла, что такое создал Бог человека по своему образу и подобию, хотя на этот вопрос сразу был дан прямой ответ самим Богом:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
Русский синодальный перевод (Православная редакция)
Бытие 1 глава
То есть Бог, Образ - бог сотворил человека и наделил его основными качествами которыми обладает он и которыми он наделил духовные творения и основные качества его Любовь, Мудрость, Справедливость и Сила, а Подобие - человек подобно тому, как Бог владычествует над Вселенной, должен был бы владычиствовать над Землей, что ясно показывают слова Бога.
Это ведь так просто! 
maikl67 |
А уж потом, после Рождения, Жития, Смерти, Воскресения, Вознесения Иисуса, мы имеем возможность Нести Образ Невидимого. |
Я понимаю, что вы поклоняетесь смертному Богу, но например мой Бог, вообще не может умереть и ваши слова для меня просто нелепы!
maikl67 |
Человек поставил на первое место следствие, а не причину. Итак с образом написал. Размышляйте. В подтверждение этого -Агнец был Заклан прежде создания мира. Дальше идет подобие. Часто путают и этот момент. Если в компьютер вложим хлеб, вилку, глину, воду другие предметы или материалы, компьютер не будет компьютером. |
Верно, а Бог не будет человеком, он даже не может показаться людям, так как Бог создал в сотни раз большие звезды, чем Солнце и по этой причине Бог сказал, что человек не может его видеть и при этом остаться в живых, если бы Бог приблизился бы к Земле, все на ней бы в миг исчезло, это равносильно если бы Солнце приблизилось к Земле умноженное на 1 000 000!
maikl67 |
Это будет макет, подобие. Если мы вложим материнскую плату, процессор и т.д. это будет настоящий компьютер. |
Так почему тогда вы не можете понять, что есть мир духов и мир душ и это совершенно различные миры? Души - материальны, а духи не видимы?
И Бог есть дух, который не видим и не осязаем, а значит ваша версия просто нелепа, человек буквально не может быть похож на Бога, это равносильно, что сказать что я похож на ветер или дыхание - если брать буквальный перевод слова дух!
maikl67 |
Поэтому, многие христиане думают что Адам- подобие Бога. |
Да и я один из таких христиан и как Адам я подобен Богу, так как имею такие же качества как у Бога и в будущем, когда будет уничтожено зло имею возможность исполнить то, что было велено Адаму!
maikl67 |
Отчасти да, но только подобие, но не по составу. |
Так по составу, душа не может быть подобна духу!
maikl67 |
Именно благодаря Иисусу, человек наполняется Составом Бога. |
Вас сложно понимать, так как вы не понимаете то о чем пишите!
maikl67 |
В подкрепление этому- Настоящий Адам- Дух Животворящий. |
И от непонимания, пошла игра слов и понятий!
maikl67 |
Эдем Начало Подобию по Составу. |
Эдемский Сад - это деревья - вы о чем вообще?
maikl67 |
Состав золота делает его золотом. |
Логично, а состав(наличие) деревьев - это Сад, и по этой причине сад который насадил Бог, был назван Эдемским Садом!
maikl67 |
Итак с образом и подобием праха написал. |
Не - не, следуя вашей логике состав праха, делает его прахом!
пытаемся!
maikl67 |
Дальше Бог вдыхает свое Дыхание, или Частицу Себя - Дух. |
Вы о чем, вы хоть перед тем как писать хоть бы заглянули в стихи, которые пытаетесь обсуждать, ведь вы это делаете там, где люди читают Писание!
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Тут сказано, что вдунул - не часть себя, ни частичку, а дыхание жизни!
Чтоб вам было понятнее, если я например спасаю утопленника и делаю ему искусственное дыхание, я ведь в него не вдыхаю себя частичку, а просто наполняю его легкие своим дыханием, которое для утопленника является дыханием жизни!
maikl67 |
Раньше я думал НЕПОЛНО, что Это Дыхание, |
Так слово "дух" буквально и переводится - дыхание или ветер!
maikl67 |
Этот Дух выполнял в человеке Нечто Живления,как мотор или электрика. |
Ииииии????
maikl67 |
Забирается дух человека, и нет человека. |
Так, человек начал тонуть и прекратил дышать! что тут непонятно то?
maikl67 |
Это да, но не полностью |
Ах вот оно как? Очень интересно!
maikl67 |
Позже расмотрим почему неполное. |
печалька!
maikl67 |
Некоторые думают, что дух человека это душа. |
И таких множество, просто не хотят думать и читать Библию!
maikl67 |
Это утверждение вообще неправильно. |
О, хоть в чем то вы правы! 
maikl67 |
И третий состав человека при образовании - Душа. И эта душа - нечто между невидимым и видимым, между Природой Бога и прахом. |
И тут же нелепость, вы хоть пробуйте читать стихи которые обсуждаете!, читаем еще раз:
Бытие 2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
То есть, если вам понятнее с компьютером, то взяли набор микросхем, собрали вместе, подключили к питанию и стал компьютер системным блоком!
Но от этого системный блок(компьютер), хотя подобно человеку может анализировать и т.п, ни как не стал человеком или в микросхемах нет частиц человеческих волос, зубов и других частей!
maikl67 |
Но по составу душа близка к Духу, также, как Ева идентична Адаму ). |
Перевожу на компьютер, но по составу блок питания близок человеку, так же как мышка компьютерная близка к флэшке!
Вы понимаете, что говорите хоть, например я если хоть немного сомневаюсь, что не понимаю смысл какого то слова, сразу смотрю в словарь, а вы строчите без остановки, не понимая простых вещей!
Дух отличен от души настолько как компьютер от яблока, а вы здесь уже целую религию выдумали!

да уж, как невидимое и не осязаемое может иметь общее с материальным - физическим?
maikl67 |
Слово Божье Истина во всех отношениях. |
Так зачем вы выдумываете сказки?
maikl67 |
Если возьмём церкви в Откр. то они в тот период, когда жил Иоанн были. |
Ну тут логика есть, если Иоанн писал этим собраниям, то вероятно они были, тут сложно поспорить!
maikl67 |
Если взять по времени - так это развитие церкви и Её дегредация в Лаодокию. |
Какая деградация, проблемы были, ведь все грешные, а Иисус исправлял Церковь свою!
maikl67 |
Если взять по сегодняшнему времени - так эти семь типов церквей есть и сегодня. |
Подобных собраний буквально возможно и есть или вы хотите сказать о проблемах которые были в этих собраниях!?
Я надеюсь вы знаете, что слово церковь - это собрание христиан!?
maikl67 |
Истина со всех сторон Истина. |
Истина - это слово Бога Библия!
maikl67 |
Прав будет тот, и тот, и тот, которые будут говорит об церквях. |
А га, если повторять слово церковь, тогда будет и правда?! Очень интересно!
maikl67 |
Но это будет Неполная Истина, если брать одно в противовес другому. |
Это как?

А вы еще не все?
maikl67 |
Мне хочется довести до конца эти размышления... |
Да вы сначала разберитесь, с простыми словами, которые вы пытаетесь пояснять, такие как сад Эдемский, душа, дух и церковь, конечно я понимаю, что фантазии у вас хоть отбавляй, но это ведь не сказочный форум или не научной фантастики!