Прочитал вас Антонина. Обо всем написанном практически согласен. Только одно, если можно, приведу размышление... пример который не совсем точен.
Антонина Егоровн |
Если мы не знаем Св. Писаний, то как Бог может открыть нам Свою волю? То есть умудрить нас? Если мы отвергаем Боговедение, мы в этом случае невежды и не утверждённые, к собственной своей погибели, будем извращать Слово Божие. Где то не до читали, где то не до поняли и в итоге: и Бог в трёх лицах - троица, и воскресенье – день Господень, вместо Святой Субботы, утверждённой Богом от сотворения мира. |
Господь - это Имя и Личность превыше всего. Это Имя Иисус Христос - Настоящее, Истина, Действительность, все остальное - прообразы Этой Действительности, Этого Настоящего. Суббота просто показывает нам отдаленно какой отдых Христос, какой Он Покой Настоящий. Суббота не может быть выше Имени Христос. Об Троице - сложно обьяснить, но Бог Един, и когда Он в Работе или в Творении, Бог становится Различимый - Начало, Слово. Дух. И это не три Лица, Это Действие Бога - Начало, Слово, Дух. Ведь Словом все Сотворено, ведь Духом все Сотворено, ведь Начало Дало начало всему. Воскресенье -для меня всегда Воскресенье, когда я с Господом. Скажете мне - сегодня воскресенье как день, хорошо, скажете мне сегодня суббота, хорошо, меня нет телом. Душа моя в Господе, где нет ни дня, еды, праздников... тело - да ) Душа - нет. Как я могу постить, или соблюдать что то, если я с Господом. Для примера -
25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны…
(Св. Евангелие от Матфея 17:25,26)
19. И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20. но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
(Св. Евангелие от Марка 2:19,20)
Видите, если Сыновство, и душа с Господом - земное - телу... Видите, Иисус не платил подать на Храм )