Автор
|
Тема:
|
странник
|
12.04.2019 9:33
Освящайтесь и будьте святы....не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. (Лев.11:43-47)
Есть вопросы освящения тела и освящения духа.Освящение тела происходит как в воздержании от нечистой или вредной пиши,как это было рекомендовано ОБРАЩАЮЩИМСЯ! В книге Деяний Апостолов:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:19,20) А так же освящение тела происходит при омовениях,гигиегических и ритуальных (читаем числа 19 главу): Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; ...он нечист. (Чис.19:20)
Освящение же духа происходит вот так: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
Те кто пренебрегает изучением Писаний,те не освящаются как должно Словом Божиим,поэтому такие и учение Иисуса Христа во многом понимают превратно,и больше доверяют религиозным лидерам,чем Писанию.
|
|