Galukd |
ПростоХристианин | Дмитрий брат | Одна из слабых сторон многих богословских учреждений в том – что они «дают истину в последней инстанции». Человек, получивший такую «полноту истины» становится «совершенным» и неспособным к дальнейшему ученичеству от Господа. | Вот это действительно верное замечание! Полностью поддерживаю!
Подпись: человек, 3 года своей жизни посвятивший одному из таких вот богословских учебных учереждений.
|
Я понимаю, о чем говорит Дмитрий и Валерий, сам учился а Библейской школе проповедников. |
Я тоже понимаю их, как и то, что они говорят ерунду. Истина, как практическое подтверждение теории, всегда является аксиомой, а потому и истиной в последней инстанции. Например, вода при давлении "Х" и составе "У" кипит в 100 по Цельсию!
И если бы в разных синагогальных университетах учили бы Небесным аксиомам, то их бы возненавидел бы мир тьмы и разогнал бы. Но они не являются угрозой миру тьмы и потому существуют, припеваючи.
Христиане именно в Антиохии( в противостоянии миру) начали называться христианами, и само противостояние (корыстолюбию каинитства корыстолюбием безусловной любви Христа) было христианскими университетами миру.
Galukd |
Мне обучение дало самое главное - умение понимать и изучать Писание. Согласитесь, очень часто все зависит от конкретного человека, его сердца. |
Вот уж, действительно...,сам себя не похвалишь... .Вы глубоко мне симпатичны, хоть сватов высылай, но американосы просто пронзили ваше сердце идеями о самодостаточном кардиос. Если не всегда, но очень часто всё зависит от сердца, то от чего всё зависит тогда, когда не зависит от сердца? Ведь фраза "очень часто" предполагает и иные варианты.
Galukd |
. К примеру, знаю молодых проповедников, окончивших школу, и... на этом все. |
Школа христианства - Голгофа, а Голгофа- полное ВСЁ! Вам повезло встретить чудо, а Вы молчите о нюансах.
Galukd |
Тот уровень познания истины и Господа, с которым они вышли из школы, казался им достаточным и полным. И есть только два дальнейших пути: либо человек рано или поздно отходит от Бога и оставляет Церковь, либо становится неспособным возрастать в ученичестве, и все, что выходит за рамки его воззрений (которые часто по большому счету являются начатками учения и духовной зрелости), считает ересью, и категорически не воспринимает. |
Это крепко сказано, надо помолиться... .Надо же,-...только два пути. Не, брат, без обид, так, шутейный разговор, мыслишка вывихнулась и полетела.
ШАЛОМОМ ВАС В ШАББАТ! Порадовали, однако, и уже в который раз.