Авденаго |
maikl67 | Как мы увидели, ЗМЕЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ СТАРАЕТСЯ УПОЛЗТИ-её нет. |
... Не знаю, Maikl, но что-то не так в ваших словах... Когда змея старается уползти, то делает она это из страха. Никогда не замечал, чтобы Христос, ап.Павел.. из страха перед опасностью уползали: - Христос, как медный змей, не прятался, но вознёс тело Своё на древо (1Пт 2:24); - ап.Павел, побитый камнями, вытащенный за город, как убитый, встал и возвратился в город (Деян14:19,20) - все остальные апостолы пострадали, но никто не отвратился.. не отполз от искушения принять крест, возложенного на них Господом. |
Хорошо, вы просто не обратили на направление или положение. Уходит змея не только потому, что боится. а в БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ она не хочет проявить себя. Она просто хочет показать, что её нет. Часто мы выходим из Христа, из Его Благодати и начинаем проявлять себя. Во мне нет ничего хорошего, кроме змеиной природы. В данном случае змея мудрее. Практически всегда делаем мы, мы от своего имени. А не Господь вместо нас, как я уже указал. яркий пример этому -
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак, что́ же? Верно, соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узна́ют все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деяния св. Апостолов 21:20-25)
И чтобы спасти Павла от этого, то есть проповеди и превознесения Закона вместо Благодати, Бог употребил Свою Власть, тем самым Проявив Себя вместо Павла. что должен сделать Павел. Павел в данном случае проявил приказы или просьбы Иудействующих.