Авденаго |
Насчёт кротости, быть как голуби, вы объяснили... Но вот о змеях, как то не понятно: что означает быть мудрыми, как змеи? ... |
Как мы увидели, змея при встрече старается уползти-её нет. Человек при старается всячески проявить себя - обороной, нападением, защитой, словами и т.д. И вот в этот момент Господь дал мне моё слово, которое действует для меня -
стоп. Это слово стоп и последующие действия стоп, как раз ограничивают моего ветхового человека - связь моей души с моим мозгом, в котором мои мысли не мысли Господа.Тогда моя душа начинает союз и взаимодействие с возрождённым моим духом, в котором и есть Господь. И оттуда получается ответ к действию, или бездействию. Тогда Писание -
6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир…(Послание к Римлянам 8:6)
приводится в действие и уберегает меня от -
7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Послание к Римлянам 8:7) Примеров в моей жизни множество, как и у вашей, наверное тоже. С самого утра с пробуждением говорю себе - Господь ты пробудился во мне и делаешь меня бодрствующим ) Работая. говорю- Господь ты более опытный Работник и Управляющий, я подчиняюсь... В разговоре, в любой ситуации у меня двойное внутренне поведение- с одной стороны моя душа всегда на связи с моим возрождённым духом получая информацию, с другой стороны моя душа одновременно производит действие или бездействие во внешнем. Это и есть, что внешний (ветхий) человек истлевает из дня на день. а новый - обновляется, растёт. И это упражнение. Сначала мне надо было некоторое время- иногда это не делал, иногда не сразу получал ответ. тогда я останавливался и говорил, что ответ дам позже, и чем дальше идёт общение с Господом. тем быстрее приобретаются навыки, и быстрее идёт внутренная реакция. и быстрее идет ответ во внешнем- практически незаметна остановка. Чем мощнее компьютер в обработке видео, тем плавнее произведение видео во внешнем, нету рывков в произведении.