maikl67 |
Михаил Кот | Хочу привести здесь еще одно определение веры: Вера есть склонность к истине, происходящая из хотения истины, потому что она истинна. | Я вам переведу этот глубокий смысл в интерпретацию, а потом вы посмотрите на свой ответ, который вы привели ниже, и СРАВНИТЕ пожалуйста.. И так, Истина - это Слово Божие, и если Бог произвел Хотение Словом Своим Веру в нас в Слово Истины, то Эта Вера будет горы свергать. А вот что вы написали ) -
Михаил Кот | Однако никто не может знать, что такое вера в ее сущности, если не знает, что такое благолюбие, ибо где нет благолюбия, там нет и веры; потому что благолюбие образует одно с верой так, как добро - с истиной. Благолюбие с верой связываются у человека тогда, когда он хочет то, что знает и постигает, ибо хотение принадлежит благолюбию, а познание и постижение - вере. | То есть вы СВЯЗАЛИ НЕВИДИМУЮ ВЕРУ С ВИДИМЫМ БЛАГОЧЕСТИЕМ. |
Под благолюбием, оно же добролюбие, оно же милосердие я понимаю склонность любви к добрым делам, другими словами добросердечие. И оно не явно видно у человека, так как относится к духовным вещам. Видимое благочестие и добрые дела - это уже плоды благолюбия. Их мы можем наблюдать, так как они проявляются во внешнем человеке.