Хризантема
|
15.03.2019 23:06
Сатана клеветал на Закон Божий, что для ангелов он не нужен, а для человека он невыполним, а следовательно, несправедливо Божье правление, при котором Бог требовал от Своих творений полного послушания и исполнения Его воли, выраженной в великом нравственном Законе. Этим сатана хотел оправдать себя в своём беззаконии и восстании, а согрешившего человека оставить в вечном безвыходным состоянии греха и беззакония, чтобы виновный человек был вечным рабом его
Но Сын Божий Своей праведной жизнью в человеческом естестве - в человеческой плоти, в земных человеческих условиях жизни, при самых больших искушениях сатаны, показал выполнимость нравственных требований Закона Божьего и этим оправдал Закон и правление Божье и опроверг ложь и клевету сатаны на Бога и Его правление. "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон" (Ис.42:21)
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон... не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17) "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки"(1Ин.:5:3). "Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Рим.8:3).
"Ваш отец- дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи" Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?"(Иоан.8:44. 46). Неужели Христос обманывал, когда говорил, что пришёл на землю исполнить Закон?.
|