Citya |
У меня есть трое детей и мы тоже - одно! |
Да, это правильно. Поскольку это ваши дети и они имеют ту же жизнь что и вы. Но это не приемлимо к Иисусу, разделяя Его Человечество и Божество. Применение
направления, что ваши дети и вы одно по отношению к Иисусу и Отцу
неправильное. Иисус прежде всего - Слово, Исшедшее от Бога, то есть, Сам Бог Принял плоть, стал человеком, и, как человек, доказал верою, что Жизнь превыше Торговли Сатаны. В чём заключается Торговля Сатаны? Это вычисление хорошо-плохо. Правильно-неправильно. Когда Авраам Исаака вёл три дня на жертвенник, не думал- правильно делает или нет. Хорошо это или плохо. Когда Павел увидел Жизнь, и эта Жизнь была Христос, Павел оставил весь иудаизм с его положением и выгодой для Павла. Павел выбрал Жизнь. И в конце Он пишет - я был на ристалище и веру сохранил, теперь венец Славы. Как мы знаем Вера ничего общего не имеет с видимым. Вера не занимается Торговлей Сатаны. Как бы не было, вера торговать не будет.
Citya |
Или например зная ваши языческие взгляды, если бы вы были честны, то вы бы например оформили тему так: Я и Отец – одно (Ин 10:30) Тут Иисус показал, что имеет одно тело с Богом - это из одного учения о троице Если брать совершенно противоположное учение, то тему можно было бы оформить так например: Тут Иисус показал, что является так же Богом Всемогущим и равным Богу Иегове |
Простите Citya, что вмешиваюсь .. Но Отвечу вам - ДА, ИИСУС РАВЕН БОГУ, ОН ТОТ ЖЕ БОГ, ЧТО И БОГ. В Откр. в конце глав указывается ЧЁТКО - НА ПРЕСТОЛЕ ВОССЕДАЕТ БОГ И АГНЕЦ. Не Бог Агнец, А Бог и Агнец. Так кто из них главный? Бог или Агнец? А наконец, напишу вам Citya.. Вы не рождены свыше. Для меня странник, Антонина, Авденаго -мои братья и сёстры. Они могут быть не согласны со мной, я с ними, но Отец у нас ОДИН. Мы рождены От Него. По отношению к вам, как бы это жёстко не звучало, не видно родство. Не узнаю Духа в вас, от которого родился я, Авденаго, странник Антонина и другие браться и сёстры.