Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
23.05.2012 6:28
Galukd
Все таки, я бы причиной моей веры в триединую природу Божества назвал не тот факт, что этот вопрос исследовали ранее (хотя я сам пользуюсь результатами этих исследований), но тот, что этому учит Библия, пусть не прямо, но дает твердые основания для этого. .......
Библия, пусть не прямо, но дает твердые основания того, что у человека есть и дух и душа... это не одно и тоже... они обладают независимой волей интеллектом и эмоциями ....... Но, впрочем, это иная тема, ... если будет желание - откройте атнропологическую тему... постараюсь в ней активно участвовать.

Galukd
Вы имеете ввиду это?
Я имею ввиду вот что:

Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы — по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, — так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; — не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.

Всё, подчёркнутое мною, считаю по меньшей мере заблуждением, уводящим от истинного познания Господа Иисуса Христа.

Galukd
.....знать Его так как Он знает нас невозможно по определению. Совершенство в наличии  самого процесса такого познания, а процесс сам не имеет финала при жизни человека на земле.
Я и не утверждаю, что познать Господа так, как Он нас познал (в совершенстве) возможно человеку во плоти. Павел также этого не утверждал, ....он не почитал себя достигшим в этом вопросе, но отказался от всего и ВСЁ почитал за сор, ради познания Господа Христа.
Мы очень часто тратим наше земное время на вещи второстепенные, пытаемся разобраться в незначительных доктринальных вопросах, - а действительно важными вопросами пренебрегаем....
Отцеживаем ереси во второстепенных вопросах, а в фундаментальных - поглощаем...

Galukd
Ваши слова о том, что это "две разные личности", конечно же приводят в недоумение из-за того, что в моем восприятии в адекватном состоянии 1 человек = 1 личность. Когда у человека раздвоение личности, то это уже болезнь. Я без сарказма, просто объясняю свой взгляд....
Примерно также рассуждают "свидетели Иеговы" о "расТроении" Личности Бога. Для них 1 Бог = 1 Личность.
РасТроившегося Бога они не вмещают в свой разум. Я без сарказма, просто объясняю свой взгляд.....

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua