Galukd |
Все таки, я бы причиной моей веры в триединую природу Божества назвал не тот факт, что этот вопрос исследовали ранее (хотя я сам пользуюсь результатами этих исследований), но тот, что этому учит Библия, пусть не прямо, но дает твердые основания для этого. ....... |
Библия, пусть не прямо, но дает твердые основания
того, что у человека есть и дух и душа... это не одно и тоже... они обладают независимой волей интеллектом и эмоциями ....... Но, впрочем, это иная тема, ... если будет желание - откройте атнропологическую тему... постараюсь в ней активно участвовать.
Galukd |
Вы имеете ввиду это? |
Я имею ввиду вот что:
Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы — по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, — так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; — не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.Всё, подчёркнутое мною, считаю по меньшей мере заблуждением, уводящим от истинного познания Господа Иисуса Христа.
Galukd |
.....знать Его так как Он знает нас невозможно по определению. Совершенство в наличии самого процесса такого познания, а процесс сам не имеет финала при жизни человека на земле. |
Я и не утверждаю, что познать Господа так, как Он нас познал (в совершенстве) возможно человеку во плоти. Павел также этого не утверждал, ....он
не почитал себя достигшим в этом вопросе, но отказался от всего и ВСЁ почитал за сор, ради познания Господа Христа.
Мы очень часто тратим наше земное время на вещи второстепенные, пытаемся разобраться в незначительных доктринальных вопросах, - а действительно важными вопросами пренебрегаем....
Отцеживаем ереси во второстепенных вопросах, а в фундаментальных - поглощаем...Galukd |
Ваши слова о том, что это "две разные личности", конечно же приводят в недоумение из-за того, что в моем восприятии в адекватном состоянии 1 человек = 1 личность. Когда у человека раздвоение личности, то это уже болезнь. Я без сарказма, просто объясняю свой взгляд.... |
Примерно также рассуждают "свидетели Иеговы" о "расТроении" Личности Бога. Для них 1 Бог = 1 Личность.
РасТроившегося Бога они не вмещают в свой разум.
Я без сарказма, просто объясняю свой взгляд.....