Galukd |
Дмитрий брат | А вот это уже не совсем понятно... что Вы понимаете под "внутренней сущностью Личности", говоря, что она оставалась совершенной? |
О природе Бога. Если бы Бог стал камнем, ОН все равно оставался бы Богом. |
А что тогда Вы понимаете под природой Бога, говоря, что она при любых обстоятельствах всегда оставалась бы совершенной и неизменной?
А также: можете ли дать ясное определение: - что есть неизменная природа человека?
Galukd |
Проблема в том, что нельзя отделить в Его личности природу Божескую от человеческой. Почему? 1-е Тимофею 3:16 И
беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе. Великая тайна. |
Я думаю, что слова "великая тайна" относятся здесь к тайне боговоплощения, а не к тайне Личности Иисуса Христа. Действительно: тайну боговоплощения трудно понять и объяснить...
А Личность Христа Иисуса мы обязаны познавать все глубже и глубже. Почему?
Личность Иисуса Христа - Краеугольный Камень, Фундамент веры христианской.
И
мое мнение таково, что ...в основании многих деноминаций нет истинного Фундамента... точнее сказать - есть, но не Тот, - не Новозаветная Личность Иисуса Христа, а иной "Христос"... другая "Личность".
Galukd |
Точно также. как и Апостольский символ веры и другие соборы, кроме упомянутых. Нельзя раскрыть больше, чем содержится в Писаниях |
...Аминь... можно только добавить или убавить... или "замутить" и облечь в недоступную тайну.
Galukd |
А как можно в четкие и ясные, если это выше человеческого понимания? |
Если нам открыто в Писании, что человек=дух+душа+тело... то это не для того, чтобы мы признали это непостижиной тайной, а разобрались... что есть что в человеке...
...и где в нем (и как) проявляется его дух, а ..где в нём (и как) проявляется его душа, а ..где в нем (и как) проявляется его плоть...
...чтобы душа наша поступала не по-плоти, а по-духу.
Galukd |
...дать четких отличий между душой и телом я не смогу. А Вы? |
Насколько я вижу из Писания:
душа человека - это и есть его личность (он сам, "я", самоосознание)
земное тело человека - временная хижина (жилище) его души-личности
Как можно в одном сообщении (или в одной теме) поделиться годами исследований, размышлений, теории и практики по этому вопросу?
Могу сказать одно: все начинается с сильного желания познать глубже Личность Господа Христа, чтобы участвовать в Его жизни, страданиях и воскресении...
Филип. 3:8-10 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа....
.....чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,...если есть это сильное желание, то все остальное Господь приложит.
...если нет этого сильного желания, - придется успокоить себя тем, что для нас это непостижимая тайна.... и ....у нас есть вопросы более "важные" и более "животрепещущие"