Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
17.05.2012 22:36
Дмитрий брат
Galukd
Как иначе понимать слова Иисуса? Вопрос только, что значит "оставил".

А как Вы понимаете слово "оставил"?

1. Прошу прощения за невнимательность. Не отвечал, потому что как-то упустил из вида Ваш пост.
2. Я гвоорил о интерпретации слова "оставил" в возгласе Христа, потому что мне казалось, что в Вашем понимании речь идет об утере Христом  Божественной природы.

Дмитрий брат
Я понимаю так: до креста Сын Божий Иисус постоянно пребывал в Отце и Отец в Нём. Но на кресте грехи всего мира были возложены на Христа и логично разуметь так, что в это время Он не пребывал в Отце и Отец в Нём.

Полагаю, сама сущность Божьей природы состоит в том, что она, природа, не может быть утеряна. Не следует забывать, что в данном случае Иисус Христос и Отец являлись в разных ролях: Отец - Судья, Сын - Жертва, несшая наказание. Именно в этом смысле у них не могло быть единства. Но это не означает, что Христос утратил Свою природу. Одно не вытекает из другого.

Дмитрий брат
Согласитесь: на кресте Сын мог быть:
- либо во Святом Отце , Который Абсолютно Свят и Праведен и Чист
- либо во грехе, который был возложен на Него

Мне кажется второе либо не совсем корректно сформулировано. Понести наказание за чужие грехи еще не означает приобрести вину за эти грехи или стать грешным самому. Иисус умирал не ВО грехе, а ЗА грехи, при чем чужие.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua