[quote user="maikl67"]
Суббота как прообраз Христа. Христос - Настоящая суббота. Впрочем не обманывайтесь - СУББОТА как день покоя дан еврейскому народу как прообраз НАСТОЯЩЕГО ПОКОЯ. Майкл, не надо придумывать. Суббота это часть Закона Божьего. и никогда не была ничьим прообразом. Разве может быть Закон Божий прообразом?. Даже Христос не был прообразом, а жертва, которая указывала на Христа была прообразом Христа.
Закон Божий (Суббота есть 4-я заповедь закона) знали и исполняли и исполняют и все ангелы и все жители других миров. Люцифер выступил на небе против закона. и был низвергнут с неба. Выходит, что закон вечен как и Сам Бог вечен (Псал.110:7-8. Ис. 40:28)
А теперь объясните как понять суббота как день покоя прообраз настоящего покоя? И что означает слово-
прообраз?
maikl67 |
16. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17. это есть тень будущего, а тело — во Христе. (Послание к Колоссянам 2:16,17) |
Слово суббота означает покой. У евреев были праздники: Пасха, Пятидесятница, Судный день и другие. Во все эти праздничные дни, хотя они и выпадали на любой день недели, Господь им говори всегда : такой-то день, напр. Пятидесятница, день покоя от всех дел ваших, никаких дел не делайте в оный день, точно также говорится и о субботе "Не делай в оный никакого дела" Пятидесятница считалась у евреев третьей годовой субботой тени Она была тенью будущих благ (Кол.2:16-17) И таких годовых суббот было семь.
maikl67 |
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту… (Послание к Колоссянам 2:13,14) О ком идёт речь? О язычниках, которые не были обрезаны, то есть не в Законе. Кого Он оживил? Бывших мёртвых. Каким образом для чего? Образом субботы? Для исполнения субботы? БРЕД. Кто больше- суббота или Христос? Если я признал Господина субботы, то разве я не признал покой СУББОТЫ? Не совращайте младенцев во Христе. |
Обратите внимание на слова:"истребив учением бывшее о нас
рукописание " Только книга Моисеева, в которой были записаны все законы обрядовые, это и есть рукописание. А Закон Божий был написан Самим Богом на каменных скрижалях. Разница есть? так вот это рукописание Он пригвоздил, но не нравственный закон.
А дальше идет вас собственный выдуманный бред, что я не хочу спорить.