странник |
Как могут иметь любовь к Богу и ближнему те, кто отвергает вот эти заповеди и учения Христова?
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10) |
Ни в этих заповедях (вышеупомянутых), ни в других заповедях Нового Завета, нет приказа исполнять субботы! Адвентисты и субботники - "
добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "
мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Все заповеди о любви к ближнему есть в Новом Завете, но имеют совсем другое значение, нежели в Ветхом Завете, и потому отменены:
21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.22
А Я говорю вам, что всякий..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.27
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.30 ...
и будет ввержен в геенну.(Матф.5:21-30)
А адвентисты и субботники лезут в Ветхий Завет только из-за субботы! И потому они - одержимые бесами богопротивники (Иоан.8:43-44), которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...:
--- "
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
--- «
И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).