Ирина777 |
Citya, ну Вы совершенно перевернули то, что я писала. Во первых, считаю полезным именно для людей, у которых не удалось детство и т.п. перечисление запретов, что можно, что нельзя. То, что для европейца само с собою разумеется, для кого- то другого- огромная проблема... Но не все там, в ВЗ написанное правильно и хорошо. |
Ветхий Завет был заключен с Кем?
С Евреями, а Новый?
По этой причине Павел сказал, что ему все позволено!
Ирина777 |
А если я не права, что же. Вот (не дай Бог!!!) умрет брат по крови, вы что, женитесь на его вдове? |
Это закон для иудеев, а не для христиан!
Для Израиля было нормально, чтоб продолжить род брата, так как первенец наследовал все, что принадлежало брату, а остальные дети наследовали то что принадлежало их отцу, так Бог не давал исчезать какой либо ветке колен!
Ирина777 |
А для меня НЕ нормально.. |
Я не Иудей, для меня тоже не нормально!
Ирина777 |
Во вторых, Вы мне вообще приписали осуждение кого-то там. |
Я утрирую
Ирина777 |
Это Ваши верующие учат и судят. |
Мы ни кого не судим - какой смысл в этом?
Ирина777 |
А я просто не хочу жить в племени людоедов, многоженцев, дружить с блудницами не хочу. |
И где такие существуют, чтоб я случаем не попал в ту местность?
Ирина777 |
Ну нет ничего с ними общего. |
Значит вы святая, а мы все грешные?
Ирина777 |
Чего их судить- рядить. |
И я был грешником и наделал много зла, но Иисус омыл меня своей кровью, а вам этого недостаточно?
Ирина777 |
Скорее они меня от зависти осудят! |
Если Бог признает грешников на основании пролитой крови его сына, то как вы можете о ком то судить?
Вспомните притчу Иисуса
9. Сказал также к
некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так:
«Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
13.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»14. Сказываю вам, что
сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Св. Евангелие от Луки 18:9-14)
Вы понимаете, что я более 20 лет тому msk таким грешником, что некоторые и сегодня с трудом верят, что я изменился, например Ректор случайно увидел мою фамилию и спросил а чей это отец, ему сказали, хотя он визуально знал мою дочь, но даже не мог представить, что она моя, и все допытывался у преподавателей, что и как и все хочет меня увидеть, а я даже и представления не имею кто это, может тоже обидел когда!
Понимаете, таком как я легче осознать свою греховность, чем тем кто просто живет и как бы ничего плохого не делает в своих глазах, но Библия пишет
10. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Св. Евангелие от Луки 15:10)
Ирина777 |
Вы меня за это осуждаете!? |
Я ни кого не осуждаю, вы задаете вопросы я пытаюсь на них ответить!
Ирина777 |
Ну езжайте в Африку их спасать. |
Там очень много моих братьев и сестер, ну очень много!
Я очень хотел туда и хочу поехать!
Я не самый примерный христианин, но я тоже немного поезди и тут по селам, где так же много духовно голодных, например куда я выездил очень много сейчас есть уже собрание, что меня радует! А в Африке множество таких как я и там рост просто потрясающий!