Дмитрий брат |
...скорее всего он (как и многие единственники) также как и мы... крещен во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и обретения Дара Святого Духа...
Как вы считаете: имеет ли он личное познание Господа или нет? (вопрос риторический, можно не отвечать). |
Вопрос хоть и риторический, но позвольте сам за себя отвечу: могу смело сказать, как и Павел апостол,-
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1-е к Коринфянам 13:11,12) Но и того, что Бог открыл мне о Себе, достаточно для того, чтобы наставлять немощных в вере и в познании Истины. Ибо Господь не имеет лицеприятия и ищущим Его в любви - открывает Себя.
Дмитрий брат |
В этой теме принимает участие Вадим... он-единственник, отрицающий что Воскресший Иисус Христос и Бог Отец - это две Личности... |
??? Вы бы ссылки приводили в подтверждение своих слов. Есть один благословенный брат, то, что я помещу сейчас сюда (и в предпоследнем посте) - его труд, на который его Бог благословил.
Человек — высшее творение Бога, создан по образу Божию. Божий закон установил, что наказание за грех — смерть. Без пролития крови не может быть прощения греха и освобождения от смерти, невозможно восстановление общения со святым Богом; послание к Евреям 9: 22.
Смерть животных за грех не способна искупить вины человека; послание к Евреям 10:4. Чтобы принести жертву за грехи людей, Сам Бог пришел на землю.
Иисус Христос не имел греха. Он мог стать совершенной жертвой за грехи людей. Бог возложил наказание за грехи всех людей на святого и праведного Иисуса. Смерть Христа была вызвана: 1- греховностью человечества; 2- святостью Бога; 3- требованием Божьего закона смерти как наказания за грех; 4- Божьим желанием обеспечить для людей спасение.
После распятия и смерти Иисуса Христа, Его тело положили в гробнице. На третий день Он воскрес в прославленном физическом теле, победив смерть и ад. Его воскресение подтвердило, что Его жертва не была тщетной, и Его победа над смертью была очевидной и реальной; послание к Римлянам 4:25; 1-е Коринфянам 15:14. Благодаря воскресению Иисуса Христа нам дарована преодолевающая сила и жизнь через Него, а также обетование вечной жизни; послание к Римлянам 5:10; 6:4; 1-е Коринфянам 15:20-23.
Не мною сказано, но написано -
Первое послание к Тимофею 3:16И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Укажите мне место в Писании "о троице"? Написано:Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(Первое послание Петра 3:15)