Вадим |
Неверно полагать, что Бог превратился в плоть, или что Иисус Христос — явление только части Бога. Также неверно полагать, что Бог временно обитал в плоти обыкновенного человека. Иисус Христос есть воплощение единственного Бога, видимый образ Божьей сущности. Он есть единый истинный Бог, явившийся во плоти. |
Вы - единственник? ...модалист?
Вы верите, что Бог - Одна Единственная Личность в различных проявлениях?
Доктрина единственников крайне шаткая...и явно еретическая...
Вот смотрите, вы утверждаете:
Вадим |
Однако термин «Сын» употребляется по отношению к Богу только в состоянии Его воплощения |
Но Писание говорит иное... даже после Своего воскресения Иисус говорит о Себе как о Сыне Божьем:
Откровение 2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
и утверждает, что у Него (Сына Божьего) есть Бог:
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Ваш Иисус Христос не такой. как Его благовествовали Апостолы Божии.
Ваш Иисус - иной! ...и ваше Евангелие - иное!Вы готовы признать, что Иисусу Христу - глава Бог?
Вы готовы признать, что Иисус Христос молился...смирялся и был покорен не Самому Себе, а Отцу?
Вы готовы признать, что Иисус Христос сейчас находится по правую руку Отца и является нашим Ходатаем перед Ним?