Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
17.01.2019 1:30
Stas
Во-вторых, разве "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), только "запрещающие вступать в брак и почитать Божие творение нечистым" (1Тим 4:3-5)? Нет, конечно!

Вованиусc
Это не учения, а признаки лжесловесников, такие признаки у баптистов отсутствуют. А значит этот отрывок по отношению ко мне применим быть не может. Про заблуждения и отступления от веры у баптистов лучше говорит этот отрывок: 2Тим 4:3-4: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" Но об этом я знаю куда лучше вас, даже в меру сил борюсь с этим, оставаясь баптистом. Как говориться: " своя рубашка..."

Ты сам не соображаешь, что говоришь:

6 ...некоторые...,
желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

По причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4).

Называешь баптистов - отступившими от истины, которые здравого (Божьего) учения не принимают (2Тим 4:3-4), и остаёшься баптистом, говоря, что это - твоя рубашка... (отступившая от истины). 

Чем дальше в лес, тем больше дров! Чем больше ты противишься истине (Слову Божьему), тем больше власть сатаны над тобой (Рим.6:16). 

Баптисты - лжесловесники, сожжённые в совести своей, проповедующие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)! И ты такой же - слепой, ведущий слепых (Матф.15:14), противящийся истине (Слову Божьему).

Повторяю признаки "сборищ сатанинских" (Откр.2:9):

1. Баптисты, как и другие конфессии, называя братьями другие конфессии, враждует между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками. А враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

2. Баптисты, как и другие конфессии, беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9). «КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

3. Баптисты, как и другие конфессии, имеет официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства… А Иисуса и Его учеников гнали, убивали... именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) (Иоан.16:2-3). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). 

4. Баптисты, как и другие конфессии, проповедует лжеучения, например, называет православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) -  братьями и сёстрами, устраивает молитвенные завтраки с ними… (см. здесь). А людям Божьим приказано извергнуть из общения - идолослужителей, лжецов, нечестивых…, с такими даже не есть вместе: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Так же баптисты проповедуют множество лжеучений, перечисленном на нашем сайте - см. здесь

Повторяю, даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Если бы ты был человеком Божьим, то вышел бы из нечистой среды, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если ты не бежишь от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то ты не Его овца, ты сам — волк (Матф.7:15).
Сообщение отредактировал Stas - 17.01.2019 01:47

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua