Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
30.04.2012 21:35
ПростоХристианин
Видите ли, брат, Бог слишком велик, чтобы Его можно было впихнуть в нашу черепную коробку. Есть вещи, которые мы просто не в состоянии понять, как, например, курица не в состоянии понять, зачем я вышел на двор в шляпе. Ну не дано это ей, и она не в силах этого изменить!

Все это так, брат!

Но примерно тоже самое говорят и православные теологи...
...начинаешь им задавать более глубокие вопросы о Триединстве Божьем - они тотчас говорят: "это непостижимая тайна!"
...начинаешь им задавать более глубокие вопросы о Личности Иисуса Христа - они тотчас говорят: "это ещё более великая тайна!"
...начинаешь им задавать более глубокие вопросы о Крестных страданиях и муках Христа - они парируют тем же: "это нам не понять!
"
...тоже самое и у протестантов.
И в Церкви Христовой этой теме (познание Бога-Отца и Господа Иисуса Христа) не уделяется должног внимания!
Получается так: Церковь Христа - толком-то и не знает Личности Самого Христа! Абсурд!

Апостол Иоанн утверждал, что духовнозрелые христиане даже.... ОТЦА БЕЗНАЧАЛЬНОГО ПОЗНАЛИ !
 1 Иоанна 2:13  Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
 1 Иоанна 2:14  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Господь Иисус утверждал, что знание Его и Пославшего Его Отца - это есть жизнь вечная!
 Иоанн 17:3  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
 Это очень серьезные вопросы... а мы в них "плаваем" как младенцы.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua