Авденаго |
Поймите же наконец, Хризантема.... Я не против заповедей, но против прежнего закона.. Ибо мы должны
принадлежать Другому (Рим 7:4).
Да и умерли мы для прежнего и освободились для него, как написано в Рим 7:6,4. |
[/quote]
Так почему же вы пропустили пятый стих из Рим.7 гл. , где говорится для чего нам нужен был закон. А там написано:
"Ибо когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые ЗАКОНОМ действовали в членах наших, чтобы приносить ПЛОД СМЕРТИ, но ныне умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. " Так вот я объясню эти стихи: Когда мы ещё не были , можно сказать возрождёнными, то закон указывал нам на наши грехи , ибо только законом познаётся грех (Рим.7:7) и не каким то другим законом, а именно Нравственным (10 заповедей) и как не возрождённые мы приносили плохие плоды, за которые мы бы получили в конце концов -смерть. Но когда мы умерли для закона, то есть возродились, и закон больше не указывает на наши грехи, потому что мы перестали их делать, Так нужен нам теперь закон? Нет. Мы своими хорошими делами освободились от закона и стали служить Богу обновленным духом, Христовым духом. Нам уже не нужен закон, но он ещё нужен тем, которые ещё не возродились и живут не по Христову духу, а по букве.
Написано:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "НЕ ПОЖЕЛАЙ" Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь данная для жизни, послужила мне к смерти" Павел говорит, что не зная закона он мог бы не только
пожелать сделать зло, но и
сделать его., потому что где нет закона, там нет и греха (Рим.4:15) Но когда он познал закон, то увидел свой грех и понял, что соблюдающих этот закон приведёт их к жизни , а так как он не соблюдал его приведёт к смерти.
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:7-12)