Я сказал, что сейчас явятся одержимые бесами адвентисты и субботники (2Кор.4:3-4), и опять будут проповедовать свои "
бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), как об этом сказал Иисус:
43
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:43,44)
странник |
А это тоже "прообразы"? Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. (Ис.66:16,17) |
Это Ветхий Завет!
А сейчас Новый Завет, в котором Бог очистил пищу: "
что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:15), и сказал язычникам:
25
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;26
ибо Господня земля, и что наполняет ее.27
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.(1Кор.10:25-27)
Из Ветхого Завета нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами не возлагать ничего из закона Моисея (включая, субботы, обрезание, чистую и нечистую пищу...), кроме трёх ограничений: "
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (из закона Моисея, включая, субботы, обрезание, чистую и нечистую пищу...),
кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Требующие исполнять закон Моисея язычниками названы - фарисейскими еретиками:
5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев (включая, субботы, чистую и нечистую пищу...).
(Деян.15:5)
Так что адвентисты и субботники - фарисейские еретики, беззаконники (не соблюдающие закон Христа), о которых сказал Иисус:
23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)