Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
25.12.2018 9:49
Assistance
странник
 Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви.
И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.

Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...

Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований. 
И уже этим закладывают в сознание человека вместе с частью истины Писаний,значительную часть конфессиональных взглядов,в том числе и заблуждений "отцов церкви".

Жора, Вы так часто говорите о Боге, не употребляя имени Бога (Матфея 6:9), что у меня, в рамках Вашей критики в адрес конфессий, возникает вопрос: "Вам не кажется, что говоря об изучении Библии, на самом деле Вы навязываете людям точку зрения вашей конфессии?". 

А где я что то "конфессиональное" навязывал?!

Моя цель - показать людям что вера строится на Писаниях по принципу Христову  "ТАК НАПИСАНО",что выбирая для себя удобные тексты Библии,а неудобные игнорируют...

Что же касается Имени Бога ИЕГОВА,(на что вы обращаете мое внимание)то и мы пользуемся иногда этим Именем,хотя и я и вы знаем,что это словосочетание условное,и что никто на земле на знает как Его произносить правильно. Но на самом деле имен у Бога много: Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)

К слову сказать славянское "СУЩИЙ" значительно вернее,так как отчасти определяем атрибут Бога Всевышнего как Того,Который Был,Есть и Пребывает вечно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua