Общник
|
09.12.2018 20:42
Ирина777 | Да, ни Адаму, ни Ною Бог не заповедал соблюдать какой то особый день. Сказали. не налагать на обращенных из язычников никакого лишнего бремени. |
Причем Адам и Ной до язычников времен Апостолов и после? У каждого времени свои заповеди. И не надо додумывать, что и кому было не заповедано, когда можно ПРОСТО ИСПОЛНЯТЬ то, что ЗАПОВЕДАНО К ИСПОЛНЕНИЮ без всяких человеческих домыслов. Ирина777 | При нашей жизни еще и дни соблюдать. |
Христос и Апостолы и Все Первые христиане соблюдали субботу (хотя и не так как фарисеи-лицемеры, но всё-таки соблюдали, собираясь в субботы в особые собрания иль даже просто наедине пребывали с Богом в особом успокоительном состоянии). Зачем тогда Христос и Христовы собирались по субботам (разве Христос и Христовы лицемерили, как фарисеи, собираясь по субботам иль всё-таки собирались по субботам не как фарисеи для лицемерия, а для истинного учения и целительства)?Разве не сказано поступать как Христос поступал, так почему противятся субботам иль не Христовы, что ли?Почему некоторые христиане в упор не видят (иль не хотят замечать) в Писании Нового Завета - служения Христа и Первых Христовых по субботам?"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из ФАРИСЕЕВ, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и МЫ СЛЕПЫ? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин.9:39-41)
"...берегитесь закваски ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть лицемерие" (Лк.12:1)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет НЕБО и ЗЕМЛЯ, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНА, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ" (Мф.5:17,18)
ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЕСТЬ СЛОВА ОБ ОТМЕНЕ СУББОТЫ (прямые слова именно о субботе, а не как о законе)?
СЛУЖЕНИЕ ХРИСТА ПО СУББОТАМ:
"И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники" (Мк.1:21,22)
"Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?" (Мк.6:2)
"И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать"(Лк.4:14-16)
"И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние" (Лк.4:31)
"Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить" (Лк.6:6)
"В одной из синагог учил Он в субботу" (Лк.13:10)
"Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди" (Лк.23:50-56)
Собрания-СЛУЖЕНИЯ по СУББОТАМ Первых христиан:
"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели" (Деян.13:14)
"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу" (Деян.13:42)
"В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие" (Деян.13:44)
"В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами" (Деян.16:13)
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деян.17:2)
"Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деян.18:4)
СУББОТА, как Святой Покой (хоть Внешний, хоть Внутренний иль разве ВНЕШНИЕ не могут находиться во ВНУТРЕННЕМ Святом ПОКОЕ) была от НАЧАЛА, была при Христе и Первых Христианах и согласно пророчеств Библии будет и в КОНЦЕ-ИТОГЕ, то почему в какие-то иные времена, включая нынешние, она должна исчезнуть (пока есть такое понятие как время). "Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, ВСЕХ, хранящих СУББОТУ от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других"(Ис.56:1-8)"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:23)Ирина777 | Бога и ближнего надо каждый день любить. И дома и на работе. |
Любовь к Богу - это в соблюдении заповедей, а кто заповедей не соблюдает, тот Духа Христова не имеет ибо не поступает так, как Христос поступал, а Христос соблюдал субботу и все Первые христиане соблюдали субботу (в том числе христиане и из числа язычников). "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же В СЛЕДУЮЩУЮ СУББОТУ. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В СЛЕДУЮЩУЮ СУББОТУ почти весь город собрался слушать слово Божие" (Деян.13:42)
"...ЗНАНИЕ надмевает, а ЛЮБОВЬ назидает. Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано ЗНАНИЕ от Него"
(1Кор.8:1-3)
"КТО НЕ ЛЮБИТ, ТОТ НЕ ПОЗНАЛ БОГА, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ" (1Ин.4:8) "Ибо это есть ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО..." (1Ин.5:3)
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ, которую вы имели от начала. ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЯЯ есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит" (1Ин.2:1-8)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ" (Мф.5:17,18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" (Мф.7:21-23)
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: НЕ ЗНАЮ ВАС, ОТКУДА ВЫ. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС, ОТКУДА ВЫ; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (Лк.13:23-30)
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ЗНАЮ ВАС" (Мф.25:1-12) "и многие ЛЖЕПРОРОКИ восстанут, и ПРЕЛЬСТЯТ многих; и, ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, ВО МНОГИХ ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ" (Мф.24:11,12)Ирина777 | Как же Деяния 15:28,29 ? Там ничего про субботу. И если в христианах живет Дух Святой, то Его надо ПОСТОЯННО слушать, каждый день. |
Вот так многие невежды (особенно из числа женщин) надергают цитат и носятся восторженно с надменным видом, что Христа познали и много чего знают, но кто Бога не любит, не соблюдая Божьих заповедей - тот Бога не знает ибо Бог Открывает Свои Знания Лично через Откровения только тем, кто Любит Бога Божьей Любовью (соблюдая ВСЕ Божьи заповеди), а не по человечески лицемерно, надмеваясь собственным умом от знания по букве, а не по духу, как от Духа Божья. Перечитайте полностью 15 главу Деяний, где в начальном наставлении для язычников есть и про субботу, как по умолчанию (само собой разумеющееся и не требующее дополнительных пояснений): "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах КАЖДУЮ СУББОТУ" (Деян.15:19-21)Христос и Апостолы и Все Первые христиане (в т.ч. из числа язычников) - слышали Бога каждый день, но субботы соблюдали, а некоторые нынешние христиане почему-то не хотят соблюдать субботы, подобно Христу и Апостолам и Всем Первым христианам (в т.ч. из числа язычников). Так спрашивается в ком Дух Христос: в тех, кто соблюдает субботы подобно Христу и Апостолам и Всем Первым христианам (в т.ч. из числа язычников) или в тех, кто не соблюдает? ВЫ САМИ ПРОТИВ САМОЙ СЕБЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА, потому ЧТО НЕ СЛУШАЕТЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ СЛОВА БОЖИИ, а лишь избирательно-исказительно в угоду собственному человеческому мнению-желаниям."Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но КОНЕЦ их будет ПО ДЕЛАМ их"(2Кор.11:13-15)Может ли беззаконие (если Закон Божий отменён) привести "к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)? "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с БЕЗЗАКОНИЕМ? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14) "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;и, по причине УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ;претерпевший же ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ" (Мф.24:11-13)
"...КОНЕЦ ЗАКОНА - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО" (Рим.10:4)Христос, как КОНЕЦ ЗАКОНА (Рим.10:4) есть для тех, кто соблюдал закон ДО КОНЦА (по духу слов и дел), как Спасшиеся, то есть ПРЕТЕРПЕВШИЕ ДО КОНЦА Закон (Мф.24:11-13), а те, кто до КОНЦА не претерпел закон (не соблюдал) - НЕ СПАСУТСЯ."И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою"(Лк.18:18-20)
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"(Рим.13:9,10)
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих ДВУХ заповедях утверждается весь закон и пророки"(Мф.22:36-40)Ветхий Закон ВЕСЬ НЕ УПРАЗДНЕН, а лишь та часть, которой НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ, старающиеся Исполнить Закон, но могут ОПРАВДАТЬСЯ Верой во Христа (главным образом в Искупительно-Спасительную жертву Христа, поэтому жертвоприношения отменены для Христовых)."и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян.13:30)Христовы должны СВЯТО ПОСТУПАТЬ ВО ВСЁМ, подобно тому, как Христос ПОСТУПАЛ СВЯТО ВО ВСЁМ и Христос не отвергал ЗАКОН, а ИСПОЛНЯЛ, потому что не был БЕЗЗАКОННИКОМ. И Все ПЕРВЫЕ Христовы ИСПОЛНЯЛИ Закон, а беззаконники оправдывают свои беззакония словами Апостола Павла (в которых есть нечто неудобовразумительное) по невежеству своего человеческого надменного ума, искажая их в сторону беззакония.О подобных искажениях Посланий Апостола Павла сказано:"...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения..." (2 Пет.3:15-17)"Итак ПО ПЛОДАМ их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"(Мф.7:20-23)"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ"(Мф.5:17,18)
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)Вы ещё видите сквозь тусклое стекло (гадательно - 1Кор.13:12), поскольку у Вас чувства НАВЫКАМИ-ДЕЛАМИ Святыми ещё не приучены к различению добра и зла, а Христос и Первые Христовы о чем говорили, то на Деле Исполняли по жизни (в т.ч. субботы внешние Исполняли-соблюдали внешне, имея Святой Покой внутри - да будет Святой Бог ВСЁ ВО ВСЁМ, как сотворивший ВСЁ: и ВНУТРЕННЕЕ и ВНЕШНЕЕ).НЕ ВОССТАВАЙТЕ ПРОТИВ ТЕХ, КТО СВЯЩЕНСТВУЕТ по ВНЕШНИМ СУББОТАМ ибо ТАКОВЫЕ ВОССТАЮЩИЕ - ВОССТАЮТ ПРОТИВ БОГА (по лицемерному неведению иль по обольщению нечистым духом, в том числе как под видом Святого Духа - 2Кор.11:13-15).ДОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ -только лишь для Священствующих СУББОТСТВУЮЩИХ (для "ВСЕХ, хранящих СУББОТУ" - Ис.56:1-8, "из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ" - Ис.66:23), даже если они в чем-то и НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО соблюдают СУББОТЫ (даже если НАРУШАЮТ СУББОТЫ, пытаясь при этом СОБЛЮСТИ СУББОТЫ - Мф.12:5)."Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?"(Мф.12:5)"Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, ВСЕХ, хранящих СУББОТУ от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других"(Ис.56:1-8)"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:23)Почему невозможно собираться Христианам ОСОБО по ДВУМ ДНЯМ - собираться и в Субботу и в Воскресенье (примирить ДВА дня в ОДНОМ Теле Христовом, которое есть Церковь, как собрание Верующих во Христа).Невозможно Воскреснуть, не умерев (не почив). Христос ПОЧИЛ в субботу (вошел в ПОКОЙ), а некоторые христиане почему-то не хотят войти во ВНЕШНИЙ ПОКОЙ Христов, а лишь во ВНУТРЕННИЙ.Можно Праздновать и Воскресенье (для тех Воскрес духом для праведной жизни), но можно также хранить и Субботу, как Внешний образ Покоя Христового (для тех, кто умер для греха иль ещё только собирается умереть для греха, чтобы принять Водное Крещение в смерть Христову).Но тому, кто не умер окончательно духом для грехов, тому бесполезно праздновать Воскресенье Христово, не будучи причастным к смерти-покою Христовому (СУББОТЕ Христовой) или "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3) иль грехи в ком-то ещё не умерщвлены и таковые радуются оживлению грехов (духу антихристового зверя беззаконника, смертоносная рана которого исцелела)?"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода"(Ин.12:24) "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"(Мф.7:23)
Примирение с Богом днем субботним (как смертью-кровию Христа), а Спасение - Жизнью Христа днем Воскресенья.Внешняя суббота, как часть закона, есть тень будущего (Кол.2:16,17) и тем самым есть образ тысячелетнего царства Христа на земле (Откр.20:5,6), а отвергающие субботу есть отвергающие самих себя для участия в этом благом времени.
"Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр.4:9)"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:это есть тень будущего, а тело - во Христе"(Кол.2:16,17)"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"(Откр.20:5,6) "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:23)
Сообщение отредактировал Общник - 10.12.2018 01:11
|